» » МИД Австрии: Решение ЕС по санкциям против России из-за инцидента в Керченском проливе уже принято

МИД Австрии: Решение ЕС по санкциям против России из-за инцидента в Керченском проливе уже принято


Добавлено: 16 фев 2019 в 15:49, Категория: Россия
МИД Австрии: Решение ЕС по санкциям против России из-за инцидента в Керченском проливе уже принято

Страны Евросоюза уже пришли к соглашению по санкциям в отношении России за захват украинских военных кораблей в Керченском проливе. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на главу министерства иностранных дел Австрии Карин Кнайсль.

«Решение уже принято на соответствующем уровне», — сказала Кнайсль.

15 февраля источник Bloomberg сообщал о возможности введения санкций против восьмерых граждан России в связи с задержанием украинских кораблей в Черном море. Собеседник агентства не назвал имена этих россиян. Известно лишь, что их активы и счета на территории ЕС будут арестованы, а им самим запретят въезд в Европу.

Ранее американские сенаторы Роберт Менендес, Линдси Грэм, Кори Гарднер, Бен Кардин и Джинн Шейхин разработали законопроект о санкциях США против российского госдолга, банковского и энергетического секторов, 24 сотрудников ФСБ и судостроительного сектора. Санкции предлагают ввести из-за вмешательства России в демократические процессы на Западе, действий в Сирии и агрессии против Украины, в том числе нападения в Керченском проливе. Сам документ является более жестким вариантом пакета санкций, который сенаторы предложили в августе 2018 года и который не был принят.

25 ноября три корабля ВМС Украины были захвачены в районе Керченского пролива с применением оружия. ФСБ России утверждает, что украинские корабли нарушили российскую границу. Украина назвала действия России актом агрессии. Россия называет конфликт спланированной провокацией Украины. 24 украинским военным морякам, задержанным пограничниками ФСБ, предъявили обвинения в незаконном пересечении границы.

The Insider попросил эксперта в области морского права профессора Российского университета транспорта Василия Гуцуляка объяснить, оправданы ли действия России в этом конфликте. Читайте об этом в материале «Корабли Украины не нарушали государственную границу, это абсурд» — российский эксперт по морскому праву.



Загрузка...

Добавлено: 16 фев 2019 в 15:49
По материалам: theins

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: