» » FT: Санкции против России за инцидент в Керченском проливе могут ввести в течение двух месяцев

FT: Санкции против России за инцидент в Керченском проливе могут ввести в течение двух месяцев


Добавлено: 12 фев 2019 в 22:35, Категория: Россия
FT: Санкции против России за инцидент в Керченском проливе могут ввести в течение двух месяцев

Новые санкции в отношении России за инцидент в Керченском проливе могут быть введены в течение двух месяцев, сообщает  Financial Times со ссылкой на дипломатические источники. Конкретные меры, которые могут быть введены против России, будут обсуждаться на встрече министров иностранных дел ЕС 18 февраля.

Один из источников издания пояснил, что санкции, как ожидается, будут приняты в отношении «физических лиц и компаний», имеющих прямое отношение к инциденту с украинскими кораблями.

В свою очередь британский телеканал Sky News   сообщает, что Британия и несколько ее  союзников в ЕС добиваются, чтобы новые меры были объявлены Европейским Союзом в ближайшие недели.

«Больше имен, больше замороженных активов»,  — сказал источник телеканала в дипломатических кругах.

30 ноября премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что будет продолжать политику ужесточения санкций против России в связи с инцидентом в Керченском проливе.

25 ноября в Керченском проливе произошел конфликт между российскими пограничниками и украинскими военными кораблями. 24 украинских моряка были задержаны российскими пограничниками. В настоящее время они находятся под арестом в СИЗО «Лефортово».

Украина утверждает, что предупреждала о проходе кораблей, которые следовали из порта Одессы в порт Мариуполя, а российский пограничный катер «осуществил откровенно агрессивные действия», протаранив рейдовый буксир. Владимир Путин обвинил Украину в «провокации».



Загрузка...

Добавлено: 12 фев 2019 в 22:35
По материалам: theins

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: