«Эхо Москвы в Пскове» оштрафовали за высказывания журналистки о теракте в архангельском УФСБ

«Эхо Москвы в Пскове» оштрафовали за высказывания журналистки о теракте в архангельском УФСБ

«Эхо Москвы в Пскове» оштрафовали за высказывания журналистки о теракте в архангельском УФСБ

Суд в Пскове оштрафовал «Эхо Москвы в Пскове» на 150 тыс. руб. из-за высказываний журналистки радиостанции о теракте в архангельском управлении ФСБ, сообщает «Медиазона» со ссылкой на главного редактора радиостанции Максима Костикова.


Редакцию обвинили в производстве либо выпуске материалов, оправдывающих терроризм или содержащих публичные призывы к террористической деятельности.

11 декабря 2018 года Роскомнадзор вынес предупреждения в адрес издания «Псковская лента новостей» и радиостанции «Эхо Москвы в Пскове» после выпуска авторского материала Светланы Прокопьевой «Репрессии для государства». Журналистка предположила, что теракт, совершенный 17-летним подростком в Архангельске, мог быть спровоцирован репрессивными действиями политического режима. Сотрудники Роскомнадзора заявили, что ее позиция формирует положительное отношение к террору. Изданию было вынесено предупреждение.

Позднее на процессе против учредителя портала ПЛН, опубликовавшего стенограмму радиоэфира Прокопьевой, и радиостанции «Эхо Москвы в Пскове», на который Прокопьеву пригласили как свидетеля, представитель Роскомнадзора проговорился, что ожидает скорого возбуждения уголовного дела против журналистки за оправдание терроризма по ст. 205 УК РФ. Правоохранители проводили доследственную проверку.

6 февраля силовики обыскали редакцию радиостанции «Эхо Москвы в Пскове».  Корреспондент издания рассказал, что силовиков интересовали компьютеры, за которыми могла работать Прокопьева, у которой ранее также проходил обыск.

По материалам: theins
Загрузка...

Комментарии (0)

Оставить комментарий