Главная » Россия » Хакеров, похитивших у банков миллиард рублей, приговорили к срокам до 13 лет

Хакеров, похитивших у банков миллиард рублей, приговорили к срокам до 13 лет


Добавлено: 06 фев 2019 в 19:14, Категория: Россия
Хакеров, похитивших у банков миллиард рублей, приговорили к срокам до 13 лет

Мещанский суд Москвы приговорил к 13 годам колонии строгого режима хакера Юрия Лысенко. Как сообщает ТАСС, он признан виновным в хищении у банков миллиарда рублей.

Еще 13 человек, которые также получили сроки от пяти до десяти лет колонии общего режима. Их признали виновными по статьям о краже, организации преступного сообщества и участие в нем, а также мошенничестве в сфере компьютерной информации.

По версии следствия, с июля по ноябрь 2014 года Лысенко вместе с группой хакеров с помощью специальной программы похищал средства у коммерческих банков. Деньги снимали со счетов клиентов, а затем восстанавливали баланс за счет средств банка. Ущерб Промсвязьбанку в результате действий хакеров составил 39,5 миллиона рублей, банку «Уралсиб» — 45 миллионов рублей, «Траст» — 106 миллионов рублей, «Зенит» — 883,5 миллиона рублей.

Как сообщает РБК со ссылкой на адвоката Лысенко Ивана Миронова, следствие завысило сумму ущерба примерно на 900 миллионов рублей. Схема, которая описана следствием, «даже гипотетически не могла существовать», утверждает Миронов.



Загрузка...

Добавлено: 06 фев 2019 в 19:14
По материалам: theins

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: