» » Елизавету II эвакуируют из Лондона в случае «плохого сценария» Brexit — Sunday Times

Елизавету II эвакуируют из Лондона в случае «плохого сценария» Brexit — Sunday Times


Добавлено: 03 фев 2019 в 13:00, Категория: Россия

Высокопоставленных членов королевской семьи, в том числе королеву Елизавету II, эвакуируют из Лондона в случае беспорядков, вызванных выходом страны из Евросоюза без сделки. Об этом сообщает The Sunday Times со ссылкой на правительственный план.

Газета пишет, что этот план — переделанная версия плана по спасению королевской семьи  на случай ядерной атаки со стороны СССР, созданного во время холодной войны.

Sunday Times подчеркивает, что согласилась не называть место, куда эвакуируют королеву.

15 января Палата общин британского парламента отвергла подготовленное Лондоном и ЕС соглашение по выходу Великобритании из Евросоюза. «За» проголосовали 202 депутата, «против» — 432. При этом депутаты отказались выносить вотум недоверия правительству Мэй.

21 января Мэй представила парламенту альтернативный вариант соглашения по Brexit, однако депутаты заявили, что он мало чем отличается от первоначального.

Окончательное голосование по соглашению должно пройти в феврале. Выход Великобритании из Евросоюза запланирован на 29 марта. Депутаты британского парламента отклонили поправку, позволяющую отсрочить выход из Евросоюза на девять месяцев. При этом была принята поправка, призывающая правительство исключить выход страны из ЕС без сделки с Брюсселем, однако она носит рекомендательный характер.

Также парламент одобрил исключение из соглашения пункта об особом таможенно-пограничном режиме в Северной Ирландии. Депутаты предлагают выработать альтернативные договоренности на этот счет.



Загрузка...

Добавлено: 03 фев 2019 в 13:00
По материалам: theins

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: