Демократы отвергли предложения Трампа по решению миграционных проблем


Президент США Дональд Трамп озвучил несколько предложений, которые, по его мнению, могут помочь прекратить конфликт с демократами и позволят возобновить работу федеральных ведомств. Об этом сообщает Associated Press. В обмен бюджет страны должен предусматривать финансирование строительства стены на границе с Мексикой.

Трамп предложил продлить на три года защиту от депортации для участников программы Dreamers («Мечтатели»), которая касается детей нелегальных мигрантов. Трамп также предложил продлить на три года статус временной защиты для мигрантов, которые прибыли в США, спасаясь от природных катаклизмов или конфликтов. Трамп назвал эти предложения «компромиссом здравого смысла».

Члены Демократической партии раскритиковали предложения президента. Спикер Палаты представителей США Нэнси Пелоси еще до выступления Трампа по вопросу миграции заявила, что предложение Трампа — «неподходящий вариант».

«К сожалению, из сообщений ясно следует, что его предложение является компиляцией ранее отвергнутых инициатив, каждая из которых неприемлема, и которые в целом не стали справедливым предложением, способным вернуть уверенность в жизни людей», — говорится в заявлении на сайте конгрессвумен.

После речи Трампа Пелоси заявила, что в выступлении президента не было «никакого сочувствия к федеральным служащим, которые столкнулись с такой неопределенностью из-за хаоса, вызванного «шатдауном» Трампа».

По материалам: theins
Загрузка...

Комментарии (0)

Оставить комментарий