Власти проверят безопасность всех московских школ

Власти проверят безопасность всех московских школ

Власти проверят безопасность всех московских школ Захватившего заложников ученика московской школы обследуют психиатры Мэр Москвы Сергей Собянин потребовал проверить безопасность во всех московских школах и принять дополнительные меры по ее усилению, сообщает РИА Новости.

Глава города заметил, что уже созданы системы видеонаблюдения, Москва финансирует охрану, «тем не менее, видимо, этих мер недостаточно». В школе номер 263, где старшеклассник застрелил учителя и взял в заложники учеников, по словам Собянина, проведут служебное расследование. Принять дополнительные меры, отмечает ИТАР-ТАСС, уже пообещало министерство образования и науки РФ. «Наша обязанность — сделать так, чтобы безопасность была абсолютной», — сказал глава ведомства Дмитрий Ливанов.

Источники «Коммерсанта» и «Русской планеты» говорили, что у старшеклассника был конфликт с учителем географии, однако Дмитрий Ливанов это опроверг. «И одноклассники, и классный руководитель говорят, что ни конфликтов с одноклассниками, ни с педагогами, либо какой другой напряженной ситуации не было», — заявил он. Официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин отметил, что школьнику назначат психолого-психиатрическую экспертизу. Его компьютер и все, «что сопряжено с его личной жизнью», изучат следователи.

По словам одноклассников, стрелявший был отличником из благополучной семьи. Молодой человек задержан, в ближайшее время ему выберут меру пресечения. В школе 263, как рассказал один из учеников телеканалу Lifenews, стоял турникет для входа по карточкам. Однако некоторое время назад карточки поменяли, новые ученикам еще не дали, и турникет не работал.

Ученик старшего класса пришел в школу номер 263 с винтовкой и ружьем, официально зарегистрированными на его отца. Угрожая охраннику, он потребовал провести его в кабинет биологии, где занимались десятиклассники. Охранник успел нажать «тревожную кнопку». Старшеклассник произвел 11 выстрелов. Он ранил учителя географии, который затем скончался, и убил прибывшего по вызову полицейского. Еще один полицейский ранен и находится в тяжелом состоянии. Десятиклассники, которых старшеклассник взял в заложники, освобождены.

Источник Лента.ру
Загрузка...

Комментарии (0)

Оставить комментарий