» » Greenpeace получила залоги за членов экипажа «Арктик Санрайз»

Greenpeace получила залоги за членов экипажа «Арктик Санрайз»


Добавлено: 11 фев 2014 в 13:00, Категория: Россия
Greenpeace получила залоги за членов экипажа «Арктик Санрайз» Экологической организации Greenpeace вернули все залоги, внесенные за фигурантов дела о нападении на платформу «Приразломная» в Печорском море. Об этом сообщает 10 февраля "Интерфакс" со ссылкой на официальное заявление Greenpeace.

Членам экипажа судна «Арктик Санрайз» также вернули документы, банковские карты и другие личные вещи. Частично возвращены также вещи с судна, в том числе видеокамеры и другая аппаратура. В то же время пока не возвращено оборудование, которое было изъято для экспертизы, в том числе компьютеры и телефоны. Ожидается, что это произойдет до конца февраля. Greenpeace внесла залог в размере двух миллионов рублей за каждого из тридцати обвиняемых в нападении на «Приразломную» для освобождения их из-под стражи в ноябре 2013 года.

В декабре фигуранты дела попали под амнистию, приуроченную к 20-летию российской Конституции, дело было закрыто, и к концу года все иностранные активисты Greenpeace покинули территорию России. Российские пограничники задержали судно «Арктик Санрайз» 19 сентября 2013 после того, как находившиеся на нем активисты Greenpeace попытались забраться на нефтедобывающую платформу «Приразломная» и вывесить на ней баннер против нефтедобычи в Арктике. Всех членов экипажа арестовали по обвинению в пиратстве. Позже следствие переквалифицировало дело на статью о хулиганстве.

Источник Лента.ру


Загрузка...

Добавлено: 11 фев 2014 в 13:00

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: