Лекарства, украденные на Майдане, будет искать милиция

Лекарства, украденные на Майдане, будет искать милиция Волонтеры-медики Майдана намерены обратиться в милицию из-за того, что с их склада были вывезены в неизвестном направлении медикаменты на большую сумму денег. Об этом рассказал на пресс-конференции один из организаторов медиков Роман Ратизник.

«Очень много лекарств было передано чешской, немецкой диаспорой... В результате, значительная часть этих лекарств каким-то образом оказалась в продаже в аптеках, например, сети аптек «Доброго дня», — сказал он.

Также Ратизник рассказал, что две машины медикаментов с госпиталя на Трехсвятительской, 7 было вывезено в неизвестном направлении в минувшее воскресенье. «Лекарства, пожертвованные простыми людьми, вывозились и ранее, например, из территории Михайловского монастыря. Куда? На какие-то неизвестные склады. А в это время раненным, больным не хватало медикаментов», — отметил волонтер.

По его словам, в вывозе медикаментов были задействованы машины сети «Фармация», а приставленный к медикам-волонтерам координатор от «Штаба национального сопротивления» Андрей Гук был в курсе происходящего. Организатор волонтеров-медиков подчеркнул, что пропавшие у них медикаменты чешского производства легко идентифицировать, поскольку в Украине они не лицензированы и не могут легально продаваться. «Вместе с тем, я лично смог купить это лекарство в аптеке „Доброго дня“, а вот когда мы пришли с камерой, то все спрятали», — резюмировал Ратизник.

Также он сказал, что в его адрес сейчас поступают звонки с угрозами и требованиями «не лезть, не в свое дело». Источник: vz.ua
Загрузка...

Комментарии (0)

Оставить комментарий