Убивший 91-летнего труженика тыла липчанин отправится в колонию на 16 лет

Убивший 91-летнего труженика тыла липчанин отправится в колонию на 16 лет

Фото: pixabay


Изначально мужчина планировал обокрасть пенсионера.

Липецкий областной суд признал ранее судимого 58-летнего жителя Задонского района виновным в разбойном нападении и убийстве. Как сообщают материалы дела, 7 октября 2020 года мужчина отжал монтировкой оконную раму и проник в квартиру 91-летнего одинокого труженика тыла, чтобы его обокрасть. Однако ветеран оказался дома, и тогда злоумышленник решил избавиться от свидетеля. Он избил пенсионера ногами по телу и добил монтировкой по голове и шее. Из-за полученных травм хозяин дома скончался на месте.

Как сообщает пресс-служба Липецкого областного суда, злоумышленник выбрал своей жертвой потерпевшего, так как считал, что ветеран получает хорошую пенсию. Но никаких сбережений у одинокого труженика тыла на самом деле не было: большую часть пенсии он жертвовал в церковь. Липчанин 1,5 часа «рылся» в вещах потерпевшего, и, ничего не найдя, сбежал с места преступления.

Через два дня правоохранители задержали подозреваемого. Выяснилось, что раньше он был неоднократно судим, в том числе и за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего. Освободился он недавно — в феврале 2020 года.

Фигурант уголовного дела признался, что изначально убивать пожилого мужчину не хотел, но испугался, что тот выдаст его правоохранителям.
Подсудимого приговорили 16 годам лишения свободы в колонии особого режима с ограничением свободы сроком на 1 год.

По материалам: most
Загрузка...

Комментарии (0)