Липчанин насмерть удушил отчима, а потом расправился с помогавшим ему младшим братом

Липчанин насмерть удушил отчима, а потом расправился с помогавшим ему младшим братом

Фото: pixabay


Сейчас мужчина заключен под стражу.

Первый отдел по ОВД СУ СК России по Липецкой области завершил расследование уголовного дела об убийстве группой лиц и умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшему смерть потерпевшего. По данным следствия, 8 января 2021 года 35-летний житель Воловского района вместе со своим младшим сводным братом насмерть задушили своего 67-летнего отчима. Преступление было совершено по предварительному сговору. Чтобы скрыть следы убийства, мужчины скинули труп в железную бочку и подожгли.

Известно, что старший брат несколько дней расплачивался картой потерпевшего в магазинах, оплачивал мобильную связь. Кроме того, часть денег он перевел себе на счет через мобильное приложение. Всего липчанин похитил 37 000 рублей покойного.

Через две недели мужчина снова совершил убийство. На этот раз жертвой стал его сообщник по «прошлому делу». Между родственниками случился конфликт и злоумышленник 40 раз ударил своего брата ломом. После лучившегося мужчина предложил вызвать скорую для пострадавшего, но тот отказался. Когда на следующее утро фигурант проснулся, 29-летний потерпевший был уже мертв.

В настоящий момент в отношении житель области заключен под стражу. Вину в совершении преступлений он признал, подтвердив показания при их проверке следователем на месте происшествия. Сейчас материалы дела направлены прокурору для утверждения обвинительного приговора, а затем отправятся в суд.

По материалам: most
Загрузка...

Комментарии (0)

Оставить комментарий