Житель Задонска убил 91-летнего ветерана 27 ударами монтировкой

Житель Задонска убил 91-летнего ветерана 27 ударами монтировкой

Фото: СУ СК по Липецкой области


Подозреваемый надеялся, что труженик тыла будет в храме, пока он сможет поживиться чем-то ценным в его квартире.

В Липецкой области предстанет перед судом обвиняемый в убийстве труженика тыла. Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении 58-летнего жителя поселка Тимирязево Задонского района, которого обвиняют в убийстве и разбое с применением насилия, рассказали в пресс-службе СУ СК по Липецкой области.

По данным следствия, вечером 7 октября 2020 года обвиняемый на мопеде прибыл в Задонск. Спрятав транспортное средство, он отправился к дому 91-летнего труженика тыла, проживавшего по улице Советской по соседству с его матерью. Полагая, что в квартире никого нет, при помощи монтировки выставил деревянную оконную раму и проник в помещение. Вопреки его ожиданиям хозяин квартиры, который, по мнению фигуранта, должен был находиться в храме, оказался дома. Непрошеный гость нанес труженику тыла не менее 27 ударов монтировкой по всему телу, в том числе по голове. От полученных травм пенсионер скончался.

Обвиняемый в поисках денег обыскал дом ветерана, однако ничего ценного для себя не нашел и с места происшествия скрылся. Тело пенсионера было обнаружено на следующий день после сообщения соседки о следах взлома, которая по просьбе родственников не отвечавшего на телефонные звонки ветерана, пришла его проведать.

Несмотря на то, что особо тяжкое преступление совершенно в условиях неочевидности, злоумышленник был установлен «по горячим следам». Следователями были получены неопровержимые доказательства причастности фигуранта к убийству ветерана.

Он также признался в содеянном, подтвердив свои показания при их проверке следователем на месте преступления, а также выдал свою одежду с пятнами крови потерпевшего и орудие убийства, спрятанные им в разных местах. Материалы направлены в суд для рассмотрения.

По материалам: most
Загрузка...

Комментарии (0)