Липчанин, вырастивший 600 кустов конопли, получил 11 лет тюрьмы

Липчанин, вырастивший 600 кустов конопли, получил 11 лет тюрьмы
Растения он выращивал в пластиковых контейнерах в своём доме.

Житель села Плеханово Грязинского района проведет 11 лет в колонии за 596 растений конопли, которые он вырастил в собственном доме с апреля по октябрь 2019 года, рассказали в пресс-службе областного суда.

В дальнейшем 48-летний мужчина листья растений высушивал и измельчал. Начиная с июля начал продавать наркотик в интернете. Он нашёл покупателя, договаривался с ним, создавал тайники, прятал там наркотические средства, направлял координаты тайников, покупатель забирал наркотик и оставлял деньги.

Суд установил, что таким образом липчанин трижды сбывал марихуану с июля по сентябрь 2019 года. Тайники сделаны им в районе села Головщино Грязинского района и в районе села Большая Алексеевка Тамбовской области. Если в первый раз, он сбыл 2,8 грамма наркотика, то во второй и третий — в крупном размере: соответственно 127,49 и 174,9 грамма.

В последствии о незаконном культивировании конопли в доме стало известно полиции. Полицейские изъяли из дома, подсобных помещений и автомобиля мужчины почти 3,5 кг готового наркотического средства в высушенном виде.

Председательствующий по делу судья назначила ему наказание в виде 11 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

По материалам: most
Загрузка...

Комментарии (0)

Оставить комментарий