Липецкий суд рассмотрел ссору двух соседок

Липецкий суд рассмотрел ссору двух соседок
Одна требовала от другой компенсацию за оскорбления.

Липецкий областной суд в апелляции рассмотрел ссору двух соседок. Одна обвинила другую в захвате земли, та в ответ потребовала компенсацию в 100 тысяч рублей за оскорбление.

Суд первой инстанции установил, что в ноябре 2019 года одна из женщин пожаловалась на другую в Росреестр. В жалобе она указала, что её соседка захватила казённую землю и посадила на ней ёлки. Чиновники приехали с проверкой и не обнаружили нарушений. Оклеветанная женщина подала на соперницу в суд, потребовав компенсацию в 100 тысяч рублей.

Истица рассказала суду, что из-за визита Росреестра «плохо себя чувствовала, состояние здоровья ухудшилось, обострились хронические заболевания; ей неприятно, что жители села обсуждают эту ситуацию». Адвокат ответчицы парировала, что жаловаться в Росреестр — конституционное право каждого гражданина, а указанные в жалобе сведения были корректными и никого не оскорбляли.

Суд встал на сторону первой соседки, но её соперница подала жалобу. По её мнению, обращение в Росреестр составлялось, только чтобы насолить ей. Однако областной суд был непреклонен.

По материалам: most
Загрузка...

Комментарии (0)

Оставить комментарий