Главная » Происшествия » Двое россиян оказались на круизном лайнере с зараженными коронавирусом пассажирами

Двое россиян оказались на круизном лайнере с зараженными коронавирусом пассажирами


Добавлено: 05 фев 2020 в 08:07, Категория: Происшествия / Новости на сегодня


Два гражданина России сейчас находятся на круизном судне Diamond Princess у берегов Японии, среди пассажиров которого выявлены носители «уханьского» коронавируса. Об этом сегодня, 5 февраля, сообщает РИА Новости со ссылкой на посольство РФ в Японии.

«Посольство принимает меры по выяснению ситуации вокруг наших граждан и готово оказать им всевозможное содействие», - отметили дипломаты.

Как рассказывают журналисты, Diamond Princess с 3,7 тысячами пассажиров и членами экипажа вышло из порта японской Йокогамы 20 января и направилось по маршруту Кагосима-Гонконг-Окинава. Круиз должен был завершиться 3 февраля, но выявнилось, что 80-летний пассажир из Гонконга, который сошел на берег ранее в родном городе, был заражен коронавирусом.

«К понедельнику несколько пассажиров стали жаловаться на недомогание. Власти Японии приняли решение задержать судно на рейде и провести обследование всех 3,7 тысячи пассажиров и членов экипажа, - информирует агентство. - В среду стало известно, что выявили десять заболевших новым типом коронавируса. Всех пациентов госпитализируют, больных в тяжелом состоянии среди них нет. Власти Японии призвали остальных пассажиров и членов экипажа остаться на судне еще на 14 дней».


Вспышка потенциально смертельной пневмонии, возбудителем которой стал новый тип коронавируса, началась в конце прошлого года в китайском городе Ухань, который является городом-партнером Саратова. По последним данным, число зараженных по всему миру превысило 24,3 тысячи, умерли 490 человек.
Всемирная организация здравоохранения объявила чрезвычайную ситуацию международного значения из-за вспышки новой коронавирусной инфекции. На прошлой неделе премьер-министр РФ Михаил Мишустин внес «уханьский» коронавирус в перечень заболеваний, представляющих опасность для окружающих. В прошедшую пятницу, 31 января, два первых случая коронавируса были выявлены в России. Власти объявили о возможной депортации из РФ зараженных иностранцев.
Вчера во всех аэропортах России за исключением «Шереметьева» были введены ограничения на пропуск иностранцев, прибывших из КНР.
На прошлой неделе Роспотребнадзор информировал, что на территории Саратовской области три человека были проверены на заражение «уханьским» коронавирусом. У двух из них медики в итоге выявили ОРВИ, у одного - грипп В. В понедельник в Балакове бригада медиков в костюмах биозащиты проверила на заражение вирусом пациента больницы с симптомами ОРВИ, приехавшего из другой страны. Возбудители смертельной болезни в его организме не обнаружены, уверили чиновники.


Загрузка...

Добавлено: 05 фев 2020 в 08:07
По материалам: fn-volga

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Последние новости