Главная » Происшествия » Липчанка отдала в качестве залога за квартиру 130 тысяч рублей мошеннице

Липчанка отдала в качестве залога за квартиру 130 тысяч рублей мошеннице


Добавлено: 15 янв 2020 в 14:28, Категория: Происшествия
Липчанка отдала в качестве залога за квартиру 130 тысяч рублей мошеннице

Фото: pixabay.com


Подозреваемая установлена и задержана.

23 декабря 2019 года в полицию с заявлением обратилась 43-летняя липчанка. Женщина рассказала, что под предлогом продажи квартиры неизвестная женщина украла у нее 130 тысяч рублей.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Липецкой области, установлена и задержана подозреваемая в совершении данного преступления. Ею оказалась 28-летняя жительница города.

Подозреваемая на сайте объявлений в сети Интернет разместила объявление о продаже квартиры. Позвонив по данному объявлению, потерпевшая договорилась с продавцом об осмотре квартиры. Продаваемая недвижимость женщину устроила, и она передала задаток за покупку квартиры в размере 130 тысяч рублей подозреваемой. Как позже выяснилось подозреваемая ввела в заблуждение покупателя недвижимости, выставив на продажу квартиру, которая ей не принадлежала на праве собственности. После получения задатка злоумышленница не стала исполнять свои обязательства, перестав отвечать на звонки. Потерпевшая обратилась с заявлением в полицию.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Максимальная санкция инкриминируемой статьи предусматривает лишение свободы на срок до пяти лет.



Загрузка...

Добавлено: 15 янв 2020 в 14:28
По материалам: most

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: