» » Продавец магазина оскорбила и ударила сотрудницу полиции

Продавец магазина оскорбила и ударила сотрудницу полиции


Добавлено: 30 окт 2019 в 11:28, Категория: Происшествия
Продавец магазина оскорбила и ударила сотрудницу полиции
Дело дело по факту применения насилия направлено в суд.

Прокурор Советского района Липецка утвердил обвинительное заключение по уголовному делу, возбужденному по факту оскорбления и применения насилия в отношении сотрудника полиции в связи с исполнением им своих должностных обязанностей.

По версии следствия, в апреле 2019 года во время рейда по пресечению незаконного оборота алкогольной продукции полицейские выявили факт продажи алкоголя подростку в магазине в поселке Сырский Рудник.

Продавец магазина демонстративно покинула помещение и собиралась уехать на припаркованном рядом с ним автомобиле.

— При этом на законные требования сотрудницы полиции вернуться правонарушительница ответила нецензурной бранью и применила к ней насилие. По данному факту было возбуждено уголовное дело по части первой статьи 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти) и ст. 319 УК РФ (оскорбление представителя власти), — сообщает сайт прокуратуры.  

Позже обвиняемая отрицала свою вину, даже несмотря на то, что ее действия происходили в присутствии посторонних лиц. Признав собранные доказательства достаточными для подтверждения предъявленного обвинения, прокурор направил уголовное дело в суд для рассмотрения по существу.  

По совокупности совершенных преступлений обвиняемой, в случае вынесения обвинительного приговора, может быть назначено наказание в виде штрафа в размере до 200 тыс. рублей либо принудительных работ на срок до 5 лет, либо ареста на срок до 6 месяцев, либо лишения свободы на срок до 5 лет.  



Загрузка...

Добавлено: 30 окт 2019 в 11:28
По материалам: most

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: