» » Мошенники в соцсетях собирают деньги на поиски 5-летней девочки

Мошенники в соцсетях собирают деньги на поиски 5-летней девочки


Добавлено: 21 авг 2019 в 12:56, Категория: Происшествия
Мошенники в соцсетях собирают деньги на поиски 5-летней девочки

Мошенники в соцсетях собирают деньги на поиски 5-летней девочки
В Воскресенском районе Нижегородской области третьи сутки продолжаются поиски 5-летней Зарины Авгоновой. Однако злоумышленники пытаются заработать на происшествии. Об этом сообщается в официальной группе ПСО «Лиза Алерт».

Волонтеры объявили в соцсети «ВКонтакте», что им необходимы фонари, аккумуляторы, рации и туристические навигаторы. Следом мошенники в комментариях к посту написали, что деньги для этого можно перевести им на карту.

В свою очередь, администраторы группы напомнили, что поисково-спасательный отряд не принимает денежную помощь, не имеет расчетных счетов и виртуальных кошельков.

«Это принципиальная и неизменная позиция отряда. Вы можете помочь распространением или сбором информации, передав в дар или оказав содействие в обеспечении отряда необходимым для поисков оборудованием», — добавили волонтеры.

Авгонова приехала с бабушкой и дедушкой к родственникам в деревню Воскресенского района 17 августа, на следующий день они пошли за грибами. После обеда девочка осталась дома с одним из родственников, и пока 65-летний мужчина отлучился во двор, ребенок ушел в неизвестном направлении.

Возбуждено уголовное дело по ст. «Убийство». Ранее волонтеры высказали предположение, что 5-летняя Зарина Авгонова может прятаться из-за страха громкоговорителей, мужских голосов и звуков двигателей.

Приметы девочки: худощавого телосложения, карие глаза, рост 110 см, волосы светло-русые. Была одета в красные сапоги и серо-белую толстовку. По всем вопросам обращаться по телефону: 8-930-800-35-33.



Загрузка...

Добавлено: 21 авг 2019 в 12:56
По материалам: newsnn

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: