» » В Нижнем Новгороде осудили членов ОПГ, похищавших и убивавших людей

В Нижнем Новгороде осудили членов ОПГ, похищавших и убивавших людей


Добавлено: 10 июл 2019 в 12:49, Категория: Происшествия
В Нижнем Новгороде осудили членов ОПГ, похищавших и убивавших людей
Фото: flickr.com
В Нижнем Новгороде осудили членов ОПГ, похищавших и убивавших людей
Сегодня, 12:36ПроисшествияЧитайте NewsNN в официальной группеСледите за самыми важными новостями региона в ленте друзейFacebookВКонтактеTwitterОдноклассники[/url][url=#][/url][url=#]
В Нижнем Новгороде суд вынес приговор в отношении десятерых участников организованной преступной группы, совершавших похищения граждан, вымогательства, мошенничества и убийства.

Приговором суда семерым подсудимым назначены наказания сроком от 4 лет 8 месяцев до 19 лет лишения свободы, еще трое подсудимых приговорены к условным срокам лишения свободы, говорится в сообщении регионального управления СК РФ

Следствие и суд установили, что в начале 2014 года на территории Нижегородской области была создана организованная группа для осуществления похищений граждан, их незаконного лишения свободы, вымогательств, мошенничеств, убийств. В состав группы входили, в том числе, и трое сотрудников полиции.

Так, летом 2014 года у 56-летнего мужчины соучастники незаконно отобрали право собственности на его квартиру. Родственники потерпевшего, обнаружив преступление, заявили о совершенном деянии в полицию, а самого бывшего собственника поместили в клинику для лечения от алкоголизма. Участники ОПГ отыскали потерпевшего и выбросили его из окна больницы, сымитировав самоубийство.

Всего с 2014 по август 2016 года преступники похитили у семи граждан квартиры, при этом троих потерпевших они убили, двоих — похитили. Все противоправные деяния совершались в отношении одиноко проживающих, социально незащищенных лиц. В общей сложности ущерб для потерпевших, лишившихся жилья, превысил 10 млн 800 тыс. рублей.

Кроме того, летом 2016 года участковый уполномоченный полиции совместно с подельниками совершил несанкционированную врезку в нефтепровод на территории Лысковского района Нижегородской области. Ущерб от их незаконных действий превысил 28 млн рублей.

Противоправные действия организованной группы выявлены и пресечены в результате взаимодействия следователей СК, оперативных сотрудников УФСБ и 6 отдела УУР ГУ МВД России по Нижегородской области.

В отношении лидера и одного из участников организованной группы, заключивших досудебное соглашение, уже вынесены обвинительные приговоры. Еще один соучастник ОПГ скрылся от органов предварительного расследования, он объявлен в федеральный розыск.



Загрузка...

Добавлено: 10 июл 2019 в 12:49
По материалам: newsnn

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: