Глава диаспоры получил условный срок

Глава диаспоры получил условный срок Как сообщает URA.Ru, Ханты-Мансийский районный суд 17 февраля приговорил лидера местной чечено-ингушской диаспоры Султана Исраилова к четырем годам лишения свободы условно с испытательным сроком в два года. Это наказание Исраилов получил за участие в групповом изнасиловании и избиении двух посетительниц кафе «Ной». Второй фигурант дела, хозяин заведения Видади Нариманов получил четыре с половиной года реального лишения свободы.

Еще двум участникам преступления, братьям Юртаевым, ранее был вынесен приговор в виде пяти лет условно и штрафа в размере 15 тысяч рублей. Как считает источник издания в суде, в случае с Исраиловым могла сработать хорошая характеристика, отсутствие судимости, признание вины и сдача остальных участников преступления. Но могла постараться и диаспора. Заседание суда вела судья Людмила Блашкова. Преступление произошло в ночь с 23 на 24 февраля в кафе «Ной», в групповом изнасиловании посетительниц приняли участие четверо мужчин.

Преступники затащили девушек в кабинет к хозяину заведения, где насиловали их по очереди, а также избили. Более того, после произошедшего Нариманов увез одну из девушек к себе домой, где изнасиловал ее повторно. Преступление получило большой общественный резонанс, его активно обсуждали на югорских форумах и в прессе, активисты даже составили жалобу на заведение, переданную губернатору Югры Наталье Комаровой, однако о каких-либо мерах в отношении кафе и его руководства не сообщалось, подчеркивает издание.

Источник: vened.org
Загрузка...

Комментарии (0)

Оставить комментарий