» » Пожар в Нотр-Даме: что известно на данный момент

Пожар в Нотр-Даме: что известно на данный момент


Добавлено: 16 апр 2019 в 00:35, Категория: Происшествия
Пожар в Нотр-Даме: что известно на данный момент

Пожар в Нотр-Даме: что известно на данный момент
В Париже вечером 15 апреля загорелся собор Нотр-Дам. В результате сильного пожара обрушилась крыша и шпиль здания.

Спустя некоторое время после пожара представитель собора Андре Фино рассказал, что пожарная сигнализация сработала около 18:30 по местному времени. В этот момент внутри собора находились туристы и местные жители. В результате в кратчайшие сроки всех эвакуировали на улицу, а движение на острове Сите, на котором расположен Нотр-Дам, перекрыли. Через час с острова эвакуировали и людей. Однако в это время к окрестностям собора стали стягиваться сотни людей.

Читайте NewsNN в официальной группеСледите за самыми важными новостями региона в ленте друзейFacebookВКонтактеTwitterОдноклассникиЭммануэль Макрон на месте пожараФото: twitter.com

На место пожара приехал президент Франции Эммануэль Макрон. Местные СМИ сообщили, что он отложил телеобращение к стране. К тому моменту огонь уже перекинулся на несущие конструкции. Кровля и шпиль здания обрушились. Президент США Дональд Трамп в своем Twitter высказался по поводу пожара, посоветовав тушить его с воздуха. Представители экстренных служб Франции ответили на это, что такой способ тушения может уничтожить сохранившиеся конструкции собора. К тому же, вблизи Нотр-Дама находятся люди, и они могут пострадать от этого. Затем президент США позвонил властям Франции и предположил то Нотр-Дам сгорит до тла, заявив, что это «ужасный пожар».

Три часа спустя после начала пожара власти Франции заявили, что внутри никто не погиб и не пострадал. Уже позже появится информация, что серьезные ранения получил один из пожарных. Экстренные службы заявляли, что не уверены, что смогут сдержать распространение огня. Очевидцы заявляли, что пламя уничтожило значительную часть здания.

Читайте NewsNN в официальной группеСледите за самыми важными новостями региона в ленте друзейFacebookВКонтактеTwitterОдноклассникиФото: twitter.com

Огонь продолжал бушевать на месте, где ранее рухнул шпиль собора. Пожарные обильно полили водой боковые башни, тем самым сдержав пламя. Парижане, наблюдающие за пожаром пели песню «Аллилуйя» и плакали.

Пресс-служба Папы Римского заявила, что «Святой престол шокирован и глубоко опечален ужасной новостью о пожаре». Он выразил солидарность католикам Франции и сказал, что в Ватикане молятся за пожарных. В то же время архиепископ Парижа призвал священников звонить в колокола по всему городу. Так он созывал на молитву на фоне пожара в Нотр-Даме.

Читайте NewsNN в официальной группеСледите за самыми важными новостями региона в ленте друзейFacebookВКонтактеTwitterОдноклассникиФото: twitter.com

Ближе к ночи французская пресса выпустила печатную газету. На ее первой полосой был пожар в Нотр-Даме. Парижские пожарные снова заявили, что тушение затруднено. Подобраться к горящему собору можно только со стороны фасада. Там находится узкая улица у северной стены Нотр-Дама. С других сторон тушению мешают два сквера.

Около полуночи госсекретарь полиции Франции Лоран Нуньес заявил, что интенсивность пожара в Нотр-Дам пошла на спад. Он предположил, что конструкции здания включая северную башню удасться сохранить.

Собор Парижской Богоматери (Нотр-Дам де Пари) — католический храм в центре Парижа. Он является одним из символов столицы Франции. Он расположен на месте первой христианской церкви Парижа — базилики Святого Стефана. Она же была построена на фундаменте галло-римского храма Юпитера. Готический собор Нотр-Дам возводился по инициативе парижского епископа Мориса де Сюлли в период 1163–1345 годов.



Загрузка...

Добавлено: 16 апр 2019 в 00:35
По материалам: newsnn

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: