Главная » Происшествия » Мать троих детей лишили свободы за неуплату алиментов

Мать троих детей лишили свободы за неуплату алиментов


Добавлено: 09 апр 2019 в 14:00, Категория: Происшествия
Мать троих детей лишили свободы за неуплату алиментов
Ближайшие два года женщина проведет в колонии общего режима.

8 апреля Тербунским районным судом рассмотрено уголовное дело по обвинению матери трех несовершеннолетних детей, в злостном уклонении от исполнения судебного решения о взыскании алиментов.

Как установлено материалами уголовного дела, жительница села Долгоруково в 2016 году была лишена родительских прав. Дети в настоящее время проживают в опекунской семье. Согласно судебного решения на подсудимую была обязанность выплачивать алименты в размере 1/2 части всех видов заработка до достижения детьми 18-летнего возраста.

Однако судебное решение женщина не исполнила. В октябре 2018 года за неуплату средств на содержание детей она была привлечена к административной ответственности, но поведения не изменила. Задолженность по алиментам составила 72 136 рублей.

10 октября 2018 года она была осуждена по пункту «г» части третьей статьи 158 УК РФ к наказанию в виде условного лишения свободы сроком на 2 года с испытательным сроком 2 года и предупреждена о правовых последствиях уклонения от уплаты алиментов в период испытательного срока. Как пишет сайт прокуратуры, учитывая обстоятельства дела, позицию гособвинителя, суд отменил подсудимой условное осуждение и по совокупности приговоров назначил ей наказание в виде 2 лет 2 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима.



Загрузка...

Добавлено: 09 апр 2019 в 14:00
По материалам: most

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: