В Лондоне заблокировали посольство Украины

В Лондоне заблокировали посольство Украины Украинцы в Лондоне пытались захватить Посольство Украины в Великобритании, заблокировав все выходы.

Украинцы Канады собрались ночью на среду под украинским консульством в Торонто, где они почтили память погибших в Киеве. А украинцы в Лондоне заблокировали выходы из посольства Украины в Великобритании. Об этом УНН сообщает со ссылкой на медиа-портал украинской диаспоры VIDIA.

По сообщению, украинцев Торонто зажгли свечи и молились за души умерших протестующих, а также за мир и справедливость в Украине. Они также требовали введения правительством Канады жестких санкций в отношении украинской власти, о чем активисты рассказали местным телеканалам.

Между тем украинцы в Лондоне пытались захватить Посольство Украины в Великобритании, заблокировав все выходы.

«Через несколько часов приехала полиция и заставила оставить выходы из посольства, но активисты продолжили давление возле обоих выходов круглосуточно», – сообщил медиапортале VIDIA активист лондонского Евромайдана Stefan Ciapryna.

Как говорится в сообщении, митингующие всю ночь кричали дипломатам лозунги, в частности, «Банду геть!», и громко стучали касками по асфальту.

Как сообщалось, украинцы Лондона планировали также круглосуточно пикетировать квартиру Р.Ахметова.

Напомним, в диаспоре мгновенно отреагировали на кровопролитие в Киеве. В частности, украинцы митинговали в Риме, пикетировали штаб-квартиру ООН в Нью-Йорке, посольство Украины в США и посольство Украины в Польше.

На среду запланированы дополнительные протесты, в частности, вновь в Торонто, а также в Оттаве, Чикаго. В Нью-Йорке собираются пикетировать Федеральный резервный банк США. Источник: vlasti.net
Загрузка...

Комментарии (0)

Оставить комментарий