» » Осужден участковый, задушивший человека

Осужден участковый, задушивший человека


Добавлено: 14 июл 2014 в 16:22, Категория: Происшествия
Осужден участковый, задушивший человека Осужден участковый, задушивший недруга и угрозами заставивший свидетеля убийства оговорить себя.

В Оренбургской области вынесен приговор сотруднику полиции, который убил своего знакомого и заставил признаться в этом преступлении случайного свидетеля, отсидевшего в итоге более пяти месяцев, сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

Красногвардейский районный суд признал бывшего участкового уполномоченного отдела полиции МО МВД "Сорочинский" Дмитрия Рытова виновным по пп. "а", "в" ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия и причинением тяжких последствий) и ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Установлено, что в июле 2012 года Рытов задушил подушкой своего знакомого жителя села, когда тот в состоянии алкогольного опьянения спал у себя дома. Мотивом преступления стали "личные неприязненные отношения", отмечается в сообщении.

Также страж порядка заставил случайного свидетеля убийства помочь ему спрятать труп и вынудил молчать под угрозой привлечения к уголовной ответственности за это преступление.

После обнаружения трупа полицейский заставил свидетеля оговорить себя. В результате тот незаконно провел под стражей более пяти месяцев.

Рытову было предъявлено обвинение лишь спустя семь месяцев с момента убийства. Он скрывался от следствия и находился в федеральном розыске.

Суд назначил Дмитрию Рытову наказание в виде 15 лет колонии строгого режима. Осужденный обжаловал приговор.

Свидетель в августе 2013 года был признан виновным по ст. 316 УК РФ (укрывательство преступления) и оштрафован в размере 40 000 руб.

По ходатайству гособвинителя суд направил в адрес начальника УМВД России по Оренбургской области частное постановление с требованием устранить недостатки в работе с кадровым составом ведомства. Источник: pravo.ru


Загрузка...

Добавлено: 14 июл 2014 в 16:22

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: