» » Эксперт: Эвакуации людей в Кемеровском ТЦ могла помешать перепланировка здания

Эксперт: Эвакуации людей в Кемеровском ТЦ могла помешать перепланировка здания


Добавлено: 26 мар 2018 в 18:00, Категория: Происшествия
Эксперт: Эвакуации людей в Кемеровском ТЦ могла помешать перепланировка здания

Эксперт по вопросам пожарной безопасности Максим Винтер рассказал, что в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово уже проходила эвакуация в конце сентября прошедшего года из-за террористической угрозы. Тогда все посетители вышли из здания благополучно. Однако на этот раз успеха могло не случиться из-за перепланировки здания, которая и стала препятствием в эвакуации.


Специалист отмечает, что две ситуации имели некоторые различия. В прошедшем году осенью эвакуация проводилась в условиях видимости, то есть не было дыма, да и людей было меньше. Тогда звонок об угрозе взрыва поступил в будний день. Сейчас же всё здание «Зимней вишни» было в огне и задымлении, да и день был выходной – воскресенье, которое припало на время каникул в школе. Из-за того, что в помещении детей было больше, чем взрослых, образовалась паника. У людей, возможно, и не получилось собрать всех ребят.

Эксперт добавляет, что есть небольшая вероятность, что в день трагедии работала смена, которая была менее обучена. Также руководство могло поменять планировку ради увеличения торговых точек и соответственно прибыли. Некоторые магазины были объединены, это также мешало эвакуации.


Недавно также стали появляться сообщения, что на данный момент опознали 24 жертвы пожара в ТЦ «Зимняя вишня».



Загрузка...

Добавлено: 26 мар 2018 в 18:00
По материалам: vistanews

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: