Главная » Происшествия » Под Омском за «скорую помощь» житель заплатил 500 рублей

Под Омском за «скорую помощь» житель заплатил 500 рублей


Добавлено: 25 окт 2017 в 12:24, Категория: Происшествия
Под Омском за «скорую помощь» житель заплатил 500 рублей

В Омской области одному из жителей пришлось заплатить 500 рублей, чтобы «скорая помощь» доставила его в больницу. Деньги потребовались на бензин для личного автомобиля врачей, так как реанимобиль оказался сломан.


Приехав по вызову, фельдшер «скорой помощи» диагностировала у жителя Омской области внутреннее кровотечение, требовавшее срочной доставки в больницу. Везти пациента оказалось не на чем, так как служебная машина была сломана, другой не было, а в машине сотрудников скорой не было бензина.

Ситуация требовала срочной доставки больного в клинику, и он бы умер, дожидаясь «скорой помощи» из районного центра. Поэтому фельдшер выступила в роли таксиста, сторговавшись довезти пациента до больницы за «пятихатку», которая пошла на оплату бензина. В сообщении местных СМИ говорится, что эта купюра стала только первой из череды остальных, которые больной заплатил за «бесплатное» лечение.

Всё бы ничего, говорят пользователи интернета, и не такое видели, но ранее Министерство здравоохранения отчиталось о перечислении денег в регионы на закупку новых реаномобилей, а местное здравоохранение даже получило «хорошую прессу» за их покупку. Теперь же выяснилось, что машины старые и не ездят, новых нет. Как нет и денег, которые Минздрав намерен искать в департаменте здравоохранения Омской области.



Загрузка...

Добавлено: 25 окт 2017 в 12:24
По материалам: vistanews

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: