В Хабаровском крае ФСБ изъяла почти тонну чёрной икры

В Хабаровском крае ФСБ изъяла почти тонну чёрной икры

В Хабаровском крае сотрудниками регионального УФСБ была проведена операция по пресечению поставок чёрной икры, добытой незаконно, в другие регионы РФ. В результате была изъята почти тонна данного продукта.

Сообщение об этом поступило из пресс-службы регионального УФСБ. Согласно представленной информации, спецоперация проводилась в городе Комсомольск-на-Амуре. В ходе неё были задержаны двое местных жителей (мужчина и женщина) и человек, приехавший из Приморья.

При проведении обыска в гаражах, которые эта троица арендовала, силовики изъяли оттуда 937 килограммов чёрной икры. Её стоимость, по минимальным подсчётам, превышает 50 млн рублей.

Также в релизе указано, изъятая у злоумышленников икра была в упакованном состоянии. Для этого они использовали пластиковые контейнеры, в каждый из которых помещалось по 0,5 литра. Партия являлась полностью готовой к отправке.

По данным следствия, подозреваемые занимались тем, что скупали у местных браконьеров чёрную икру, добытую ими из рыб осетровых пород, выловленных незаконным способом.

Как сообщили следователи, мужчины вину признали и приступили к даче показаний. Женщина отказывается считать себя виновной, и её заключили под стражу. Сейчас она в следственном изоляторе.

По статье о незаконном обороте морских ресурсов, относящихся к особо ценным, предусмотрен срок до семи лет.

По материалам: vistanews
Загрузка...

Комментарии (0)