» » В результате ДТП в Забайкалье погиб один человек

В результате ДТП в Забайкалье погиб один человек


Добавлено: 07 окт 2017 в 18:42, Категория: Происшествия
В результате ДТП в Забайкалье погиб один человек

В Забайкалье, на федеральной трассе «Амур», грузовик столкнулся с рейсовым автобусом. В результате ДТП на месте погиб водитель грузовика и 14 человек получили ранения, шестеро из которых дети. Об этом сообщили сегодня, 7 октября 2017 года, в местном Минздраве.


В свою очередь пресс-служба УМВД по краю уточняет, что малотоннажный грузовик столкнулся с рейсовым автобусом Нерчинск-Чита. В момент столкновения в автобусе находились 25 пассажиров, 10 из которых несовершеннолетние дети, и сам водитель. Сейчас на месте ДТП работают соответствующие органы для выяснения более точных обстоятельств данного происшествия.

Минздрав добавил, что для помощи раненым задействовали 9 бригад скорой помощи, 2 бригады из Забайкальского центра катастроф и одна из ближайшей детской больницы. В данный момент уже происходит транспортировка одного взрослого и одного 15-летнего ребёнка в больницу города Чита. Планируется, что всех пострадавших со временем отправят именно в это медицинское учреждение.

Дети, которые пострадали во время ДТП, возвращались домой после соревнований по лёгкой атлетике, на котором они заняли второе место.

По данному инциденту местный следственный комитет проводит проверку. Эксперты изучают место происшествия и проводят необходимые экспертизы. Следователи считают, что автобус был маршрутным и не соответствовал всем требования безопасности.

По предварительным данным водитель мог выехать на встречную полосу, в результате чего и произошло ДТП с рейсовым автобусом ПАЗ.



Загрузка...

Добавлено: 07 окт 2017 в 18:42
По материалам: vistanews

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: