» » В Москве задержан член "Аль-Каиды" из Египта

В Москве задержан член "Аль-Каиды" из Египта


Добавлено: 23 янв 2014 в 10:02, Категория: Происшествия
В Москве задержан член "Аль-Каиды" из Египта Столичные правоохранительные органы задержали египтянина, подозреваемого в террористической деятельности. По предварительным данным, иностранец числился в международной преступной организации "Аль-Каида" и пытался получить статус беженца.
Член террористической сети "Аль-Каида" был задержан в Москве в результате совместной работы ФМС и ФСБ, передает "Интерфакс" со ссылкой на главу столичного управления ФМС Ольгу Кириллову. На коллегии управления ФМС по Москве в среду она сказала, что в миграционное ведомство в 2013 году обратился гражданин Египта, который хотел получить убежище в России. "В ходе проверки выяснилось, что он участник "Аль-Каиды", - пояснила Ольга Кириллова. Добавим, что в последнее время активность "Аль-Каиды" возросла на Ближнем Востоке, и это связано с военными действиями в Сирии. Причем за связи с этой террористической организацией задерживают не только жителей данного региона, но и россиян.
Буквально в понедельник, 20 января, турецкие военные поймали на границе с Сирией двух человек. Они пробирались в Турцию в районе пунктов Нарлыджа и Хатай.
После предупредительных выстрелов нарушители сдались.
Задержанные оказались россиянами. У них изъят пистолет марки Glock, семь мобильных телефонов различных марок, три микрокарты памяти и портативный носитель. Источник: newsru.com


Загрузка...

Добавлено: 23 янв 2014 в 10:02

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: