Главная » Политика » Сорос: Европа должна помочь Украине для собственной безопасности

Сорос: Европа должна помочь Украине для собственной безопасности


Добавлено: 08 янв 2015 в 21:40, Категория: Политика
Сорос: Европа должна помочь Украине для собственной безопасности В интервью изданию Джордж Сорос сказал, что европейские лидеры относятся к Украине как к просто одной из стран, которой требуется финансовая помощь, не понимая, что происходящее там представляет более серьезную угрозу для европейской экономики и даже для сохранения Евросоюза. Сорос утверждает, что западные санкции оказывают большее воздействие на Москву, чем ожидалось, благодаря падению цен на нефть. И добавляет, что он не удивится, если Россия объявит дефолт по своим долговым обязательствам. Дефолт стал бы серьезным ударом по европейским банкам, работающим с Россией, сказал он. По словам миллиардера, финансовый кризис является стратегической и экономической угрозой для Европы — из-за того, что российская внешняя политика может стать еще более агрессивной. Однако, несмотря на эти угрозу Сорос подчеркнул, что он не призывает ослабить санкции, которые являются «вынужденным злом» и необходимы, чтобы заставить Россию вывести свои войска с территории Украины. По его словам, США и ЕС совершают серьезную ошибку, не подкрепляя санкции программой финансовой помощи Украине, которая по его расчетам, должна составить около 50 млрд долларов. И должна быть согласована в первом квартале 2015 года. Финансист сказал, что Европе необходимо проснуться и понять, что Россия совершила на нее нападение. Европейским странам нужно расценивать помощь Украине как обеспечение собственной обороны. США и Европа хотят избежать войны. Но если санкции не будут сбалансированы помощью Украине, то может случиться худшее, цитирует Сороса The Financial Times. «Будем надеяться, что проблемы России и прогресс Украины убедят Владимира Путина отказаться от дестабилизации ситуации на Украине», — написал Сорос в отчете с планом оказания помощи украинскому государству, который будет представлен в Нью-Йорке. На этой неделе президент Франции Олланд призвал снять антироссийские санкции в случае прогресса в разрешении украинского кризиса и отказа Москвы от поддержки сепаратистов в Донбассе.

Олланд отметил, что введенные против Москвы санкции негативно сказываются и на европейской экономике. «Если в России кризис, то это не обязательно хорошо для Европы», — сказал Олланд.

Тогда же вице-канцлер ФРГ Зигмар Габриэль заявил, что введение новых санкций против Москвы приведет к негативным последствиям для Европы. По убеждению Габриэля, дальнейшее экономическое и политическое ослабление России «крайне опасно для всего мира». Источник: e1.ru


Загрузка...

Добавлено: 08 янв 2015 в 21:40

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: