» » Иран не пойдет на ограничения мирной ядерной программы

Иран не пойдет на ограничения мирной ядерной программы


Добавлено: 27 окт 2014 в 13:44, Категория: Политика
Иран не пойдет на ограничения мирной ядерной программы Спикер парламента Исламской Республики в очередной раз подчеркнул, что страна не примет требований от мировых держав по ограничению мирной ядерной программы Тегерана. Выступая на открытой сессии парламента в воскресенье, Али Лариджани прояснил, что Иран не станет вводить ограничений на обогащение урана, даже если представители «шестерки» сочтут их необходимыми для достижения прозрачности ядерных технологий ИРИ.

По информации Iran.ru, спикер иранского парламента также обратился к переговорщикам по ядерной программе Ирана, с просьбой избегать нечестности в ходе ведения переговоров, так как Исламская республика хорошо знает о тактике некоторых западных держав.

Напоминаем, что Иран и «шестерка» (Россия, Китай, США, Великобритания, Франция и Германия) ведут переговоры в целях выработки окончательного соглашения, чтобы найти выход из десятилетнего тупика переговоров по мирной ядерной программе Тегерана.

Основываясь на временном соглашении, подписанном 24 ноября 2013, мировые державы согласились приостановить некоторые несущественные санкции против ИРИ взамен на решение Тегерана заморозить часть его ядерных объектов. В июле Иран и «шестерка» согласились продлить переговоры до 24 ноября 2014 года. Источник: iran.ru


Загрузка...

Добавлено: 27 окт 2014 в 13:44

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: