"У Украины нет своей армии. За 22 года мы её не создали"

"У Украины нет своей армии. За 22 года мы её не создали"

"У Украины нет своей армии. За 22 года мы её не создали" Депутат от партии «Батькивщина» Геннадий Москаль в интервью Первому Каналу открыл, по его собственным словам, государственную тайну. «У Украины нет своей армии. За 22 года мы её не создали, – сказал Москаль. – У нас ничего не взлетает. У нас ничего не заводится. Нам некого мобилизовывать и не во что их одевать. Что мы будем им в руки давать? Дубинки и маски на лицо?»

По сообщению «Газета.Ru», военкоматы на Украине всю ночь обзванивали граждан с приказом прибыть в 8.00 (10.00 по мск) по плану всеобщей мобилизации после того, как в субботу вечером Совет Федерации разрешил Владимиру Путину вводить войска в Крым. Сотрудник киевского военкомата рассказал, что звонки на домашние телефоны с требованием прибыть на сборный пункт не имеют ощутимого эффекта. «Трубку часто берут женщины и отвечают, что дома никого нет», – пояснил он.

Утром явка в военкоматы составила около 1% от всех военнообязанных граждан, в основном, это студенты, сообщил РИА Новости высокопоставленный источник в украинском Генштабе.

В воскресенье депутат украинской партии «Батькивщина» Геннадий Москаль заявил, что его партия пиарится на ситуации, сложившейся в Крыму, и демонстративно покинул заседание фракции в знак протеста.

«Я сегодня такого наслушался, что взял куртку и ушел из фракции. Потому что очень много желаний пропиариться на том, на чем нечего пиариться. Я ситуацию в Крыму хорошо знаю, и тот, кто принял решение о назначении Куницына на должность представителя в Крыму, пусть несет ответственность», – приводят слова Москаля РИА Новости. Сергей Куницын, назначенный Александром Турчиновым, скрылся в неизвестном направлении.

В Украине пользователи интернета высказывают свое мнение об этой игрушечной мобилизации. Львовский журналист Остап Дроздов в своем блоге «До свидания, это не наша война!» призывает отдать Крым: «Или мы сбрасываем со своей лодки пророссийский балласт, или мы обречены на гражданскую войну. Крым никогда не был и никогда не будет украинским. Это земля крымских татар и русских».

«Власть нелегитимна! С какого перепугу идти в военкомат? Мне повестка не придет, надеюсь, я в армии не служил. Но если что – свалю из страны», – написал в соцсетях одессит Александр. Источник: nevnov.ru
Загрузка...

Комментарии (0)

Оставить комментарий