Главная » Политика » МИД ответил на обвинения Лукашенко про участие украинцев в организации протестов

МИД ответил на обвинения Лукашенко про участие украинцев в организации протестов


Добавлено: 16 авг 2020 в 03:32, Категория: Политика / В мире

Министерство иностранных дел Украины отрицает причастность граждан Украины к организации протестов, которые проходят в Белоруссии после выборов президента.
Об этом говорится в заявлении МИД Украины, опубликованном на сайте ведомства.

«МИД Украины выражает обеспокоенность заявлениями руководства Республики Беларусь об участии граждан Украины в организации, подчеркиваем, мирных протестов в связи с результатами президентских выборов. Мы возмущены тем, что президент дружественного нам государства обвиняет украинцев в дестабилизации ситуации в Беларуси. Этому нет никаких доказательств», — заявляют в МИДе.

В ведомстве отметили, что есть доказательства в участии в террористической деятельности 28 членов ЧВК «Вагнера», задержанных в Беларуси.

«Тогда как доказательства в участии в террористической деятельности 28 бойцов ЧВК „Вагнер“, задержанных в Беларуси, есть. И они были подробно изложены в запросах о выдаче, которые украинская сторона направила в Минск — чтобы преступники понесли справедливое наказание. Однако „вагнеровцы“, по благословению белорусских властей, возвращаются в РФ. Чтобы и дальше совершать преступления на территории суверенных государств», — заключили в МИД Украины.

Так в МИД отреагировали на заявления Лукашенко который заявил, что в Белоруссию «понаехали из Польши, Голландии, Украины, с этой „Открытой России“ Навального и так далее и тому подобное».



Загрузка...

Добавлено: 16 авг 2020 в 03:32
По материалам: donpress

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: