Сводка агентства LifeNews от 11 августа

Сводка агентства LifeNews от 11 августа

Сводка агентства LifeNews от 11 августа Артиллерия ополчения разбила позиции ВСУ под Снежным. Продолжаются бои под Шахтерском, Торезом, Миусинском и в районе города Красный Луч. Ополченцы 11 августа одержали победу в локальном боестолкновении под городом Снежное. Артиллерийскими ударами уничтожены позиции украинской армии. Из 120-миллиметровых минометов обстреляны 2 взвода противника, которые скрывались в лесополосе между Миусинском и Красным Лучом, сообщили ополченцы. Выпущено 94 мины, обстрел вела минометная группа командира ополчения с позывным "Пепел".
Силовики понесли значительные потери. Уничтожена командно-штабная машина, танк и БТР. На позициях силовиков сдетонировали склады с боеприпасами и боекомплект самоходной артиллерийской установки (САУ). Ополченцы слышали 3 серии взрывов.
Как уже сообщал LifeNews, 9 августа украинские военные возобновили попытки взять Донецк в окружение. Атака началась в 6 утра с обстрела спального квартала в районе Киевского шоссе. 10 августа бои шли у населённых пунктов Авдеевка, Пески, Иловайск и Красный Луч.
10 августа попытка украинских войск замкнуть кольцо вокруг Донецка провалилась. Ополченцы не позволили силовикам прорвать оборону в районе г. Красный Луч и других населённых пунктов восточнее Донецка. По информации из штаба ДНР, чтобы отстоять позиции, ополченцы атаковали украинские войска из артиллерии. По материалам antifashist.com
По материалам: Антифашистский форум - АНТИФАШИСТ - Антифашистский форум Украины - АНТИФАШИСТ - Антифашистский форум Украины
Загрузка...

Комментарии (0)

Оставить комментарий