Главная » Политика » Аналитики: кто бы не пришел к власти в ходе президентских выборов в США, он будет настроен против Китая

Аналитики: кто бы не пришел к власти в ходе президентских выборов в США, он будет настроен против Китая


Добавлено: 02 май 2020 в 19:00, Категория: Политика / Новости на сегодня

Дональд Трамп уверен, что Китай против его переизбрания еще на четыре года. Многие аналитики отмечают, что Трамп именно поэтому выбирает жесткую политику в отношении Пекина.


Аналитики: кто бы не пришел к власти в ходе президентских выборов в США, он будет настроен против Китая

Трамп обвинил Китай в том, что он идет на все, чтобы саботировать его переизбрание во время президентских выборов 2020 года. МИД Китая заявило, что Пекин не заинтересован вмешиваться в президентские выборы в США в 2020 году. Исход их вряд ли можно предсказать, особенно в политически и экономически неспокойное время.

По словам Тиберио Грациани, Международный институт глобального анализа, общая атмосфера недоверия всех американцев, скорее всего, вознаградит кандидата, который сумеет найти общий язык со многими структурами внутри страны и, прежде всего, продемонстрируют свою надежность.

В случае, если Джо Байден возьмет на себя управление американской администрацией, великая стратегия США на международной арене останется такой же. Это будет полное отсутствие интереса к внутренним делам Америки. Врагами всегда будут Пекин и Москва. По словам аналитика, новая администрация постарается настроить Москву против Пекина, Пекин против Москвы, Нью-Дели и Москву против Пекина.

Что касается Китая, эксперт утверждает, что кто бы ни был у власти, США будут готовы мириться только с теми, кто остановит свой прогресс в области высоких технологий и сосредоточится только на слабых отраслях промышленности, неспособных конкурировать с США. Такая свирепая американская политика обусловлена ​​отказом признать собственные ошибки. Фактически, в последние три десятилетия Пекин инвестировал в исследования, разработки и инфраструктуру. Вашингтон в это время вел бесконечные войны и занимался спекулятивным финансированием.

Аналитик считает, что у Трампа есть шанс исправить исторические ошибки. Ему, возможно, придется быстро исправить его отношения с Европой и Россией. Трамп с 2018 года обвиняет Китай в том, что Пекин пытается отомстить за изменение тарифов, которые он ввел на товары, произведенные в Китае на миллиарды долларов. На заседании Совета Безопасности ООН Трамп утверждал, что Пекин не хочет, чтобы он победил, потому что он первый президент, который когда-либо бросил вызов Китаю в торговле.

Торговые споры между Китаем и США не утихают. Однако в конце туннеля, кажется, появился свет. Разработан первый этап торгового документа  в рамках двустороннего соглашения.

Автор: Хотгео


Загрузка...

Добавлено: 02 май 2020 в 19:00
По материалам: hotgeo

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: