Посол России в США: «Сейчас не время для распрей» - Трамп оценил

Отправленный российским правительством большой борт с гуманитарной помощью для Штатов, должен приземлиться там в 20-30 мск. Чип и Дэйл на помощь не придут. Придёт, как и всегда, Москва.


Посол России в США: «Сейчас не время для распрей» - Трамп оценил

 Анатолий Антонов, являющийся послом России в США отдельно отмечает, что сейчас не время для распрей. Мир столкнулся с реальной и глобальной угрозой. Государства должны забыть обо всех разногласиях. Хотя бы на время для того, чтобы спасти свои народы от вполне реальной угрозы. Трамп принял помощь Кремля.

Российский политик отметил, что Москва намерена протянуть самую настоящую руку помощи американскому народу. Собственно, это многовековая традиция, которую некоторые «деятели» США подзабыли.

Не исключено, что именно сейчас возникает тот самый исторический момент, когда народы двух великих государств вновь ощутят своё единение в борьбе с мировой угрозой.

Распри в политике всегда присутствуют. Однако, они никогда не должны ставиться «во главу угла». Антонов совершенно уверен, что, если с помощью российской помощи будет спасена хоть одна жизнь рядового американца, значит наш борт полетел туда совершенно не зря.

Ан-124 должен приземлиться в аэропорту Нью-Йорка. Известно, что он отправлен через Минпромторг. Собственно, несколько странно. Однако, вполне понятно при существующих политических нюансах. Наши военные полететь в Штаты просто не могли. По определению.

Посол сообщил, что российским и американским властям удалось вступить в очень плотный контакт. Они действовали очень оперативно, согласовав размеры и параметры гуманитарной помощи.

Момент для самых упёртых. США реально приняли помощь России. Это не говорит о том, что мы стали круче. Это говорит о том, что американцы могут реально понимать складывающуюся ситуацию.

Одновременно, российский дипломат отметил, что и Россия надеется на то, что, когда ей станет очень трудно, Америка придёт на помощь, оказав всё возможное содействие. Москва всегда примет его, не политизируя вопрос.

Следует вспомнить и о том, что накануне Кэй Бэйли Хатчинсон, являющаяся постпредом США в НАТО, выступила с резонансным заявлением о том, что альянсу следует взаимодействовать с Россией для совместной борьбы с новой «китайской» инфекцией. Ещё месяц назад такое было даже трудно себе представить.

Однако, похоже, даже Запад понял, что глобальную угрозу можно побороть лишь глобальным взаимодействием. Политика будет потом. Сейчас нужно просто совместно побороть беду.

Особо нужно отметить и заявление Дональда Трампа. Он открыто сообщил всему американскому народу в своём выступлении о том, что Россия для помощи США направила «очень и очень большой самолёт», который доставит медицинское оборудование.

Не стоит напоминать, что значит, когда американский лидер лично сообщает всем своим избирателям о таком факте.

России сейчас тоже очень непросто. Однако, для русских главное правило остаётся очень простым. Сам погибай, а товарища выручай. Даже если он, пока, и не совсем товарищ. Будущее покажет. Должно показать.

Автор:
По материалам: hotgeo
Загрузка...

Комментарии (0)