РБК: В Кремле наметили новые даты голосования по поправкам в Конституцию


В администрации президента предварительно наметили новые возможные даты для проведения голосования по поправкам в Конституцию. Об этом сообщило РБК со ссылкой на два близких к Кремлю источника.

Собеседник уточнил, что речь идет о 27 мая и 3 июня. Так как нет ясности с распространением коронавируса в стране, обе даты ориентировочные.

В Кремле по-прежнему планируют провести голосование в середине недели, поэтому обе даты приходятся на среду.

Конец мая-начало июня считают оптимальным временем для проведения голосования, если ситуация с COVID-19 стабилизируется, подчеркивает источник РБК, так как позже люди начнут брать отпуска и разъезжаться по дачам, и обеспечить приличную явку станет намного сложнее, объясняет он.

Теоретически возможен перенос на единый день голосования в сентябре этого года, рассказывает еще один источник. Но в Кремле это рассматривают как нежелательный сценарий.


О переносе даты голосования по поправкам Конституции президент России Владимир Путин объявил 25 марта в ходе обращения к россиянам, где он рассказал о мерах борьбы с распространением коронавируса в России и способах государственной поддержки граждан.
По материалам: fn-volga
Загрузка...

Комментарии (0)

Оставить комментарий