Главная » Политика » Генпрокуратура РФ: Нидерланды избегают расследования крушения MH17

Генпрокуратура РФ: Нидерланды избегают расследования крушения MH17


Добавлено: 15 фев 2020 в 15:42, Категория: Политика / Новости на сегодня

Генеральная прокуратура России заявила, что Нидерланды уклоняются от полномасштабного расследования авиакатастрофы самолета MH17.


Генпрокуратура РФ: Нидерланды избегают расследования крушения MH17

Управление сообщило, что оно обратилось к Нидерландам с просьбой предоставить ему досье по делу MH17 в связи с тем, что трое российских граждан являются подозреваемыми по делу MH17, однако в этой просьбе было отказано.

Рейс MH17 Малайзийских авиалиний находился на пути из Амстердама в Куала-Лумпур, когда он был сбит над Украиной 17 июля 2014 года. В результате крушения погибли все 298 пассажиров и находившийся на борту экипаж. Соединенные Штаты и ряд европейских стран поспешили заявить, что Россия несет ответственность за этот инцидент. Это заявление было сделано еще до начала официального расследования.

Вскоре после этого Нидерланды создали совместную следственную группу для расследования дела MH17, но оставили Россию вне процесса. Комиссия пришла к выводу, что самолет был сбит ракетой «Бук», якобы выпущенной российской зенитной ракетной бригадой, дислоцированной в городе Курск.

Голландская команда отказалась поделиться конкретными доказательствами, подтверждающими утверждения о том, что Россия несет ответственность за сбитый самолет. Россия провела собственное расследование, которое пришло к выводу, что это была старая версия ракеты, сделанная в 1986 году и принадлежащая Украине. Голландские следователи проигнорировали эту информацию.



Загрузка...

Добавлено: 15 фев 2020 в 15:42
По материалам: hotgeo

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: