На всероссийское голосование о поправках в Конституцию потратят до 14 миллиардов рублей


Глава ЦИК Элла Памфилова предварительно оценила затраты на проведение всероссийского голосования о поправках в Конституцию.

«Бюджет общероссийского голосования по поправкам в Конституцию может быть сопоставим со стоимостью президентских выборов», – сказала Памфилова в комментарии «Ведомостям».

Журналисты напоминают, что кампания по выборам президента РФ в 2018 году, согласно отчету ЦИК, обошлась бюджету более чем в 14 миллиардов рублей.

«Хотя уже понятно, что общероссийское голосование будет проходить в сокращенном виде – без таких этапов, как сбор подписей или регистрация кандидатов, но следует учитывать необходимость донести до избирателя объемное содержание поправок всеми доступными способами», – сказала Памфилова.

Она также отметила, что оптимальным временем для голосования станет апрель, так как в сентябре в России пройдет Единый день голосования, во время которого жители страны будут выбирать депутатов различных уровней. Ранее стало известно, что всероссийское голосование пройдет в будний день, который станет выходным. Эту идею поддержал президент РФ Владимир Путин. Предварительная дата голосования – 22 апреля, однако она не объявлена официально.

На всероссийское голосование о поправках в Конституцию потратят до 14 миллиардов рублей
По материалам: fn-volga
Загрузка...

Комментарии (0)

Оставить комментарий