Песков об отставке Медведева: Президенту нужно максимально эффективное и гибкое правительство


Решение об отставке правительства Дмитрия Медведева принято самим кабмином. Об этом в эфире программы «Москва. Кремль. Путин» на канале «Россия 1» заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Как информирует «Интерфакс», чиновник уточнил, что решение было принято на фоне новых задач, поставленных главой государства и высказанных им оценок. Среди таких задач Песков упомянул и поправки в Конституцию.

По словам пресс-секретаря президента, правительство Медведева ушло в отставку, «дабы дать президенту карт-бланш на достижение целей национального развития».

Собеседник канала добавил, что достижение национальных целей - это экстраординарная задача, для решения которой нужно «правительство с максимальной эффективностью, с максимальной динамикой в работе и гибкостью в работе».


Ранее сам Дмитрий Медведев, объясняя свою отставку, заявил, что президент Владимир Путин поставил «столь масштабные задачи по обновлению политической системы, в известной степени даже изменению баланса властей в стране», что для принятия дальнейших решений он должен быть «абсолютно свободен в том, чтобы их обсуждать и принимать без оглядки на какие-либо другие факторы. Включая фактор правительства».
Указы о назначении Дмитрия Медведева в Совбез и Михаила Мишустина на должность премьер-министра Владимир Путин подписал 16 января. За день до этого президент огласил послание Федеральному Собранию, в нем он заявил о ряде мер социальной поддержки населения, и о планируемом референдуме по внесению пакета изменений в Конституцию. Сразу после оглашения послания было объявлено об отставке правительства РФ в полном составе.
О том, кто такой Михаил Мишустин, читайте в статье «Москвич без своей квартиры, инженер и доктор экономических наук». Со списком нового состава правительства можно ознакомиться здесь.
По материалам: fn-volga
Загрузка...

Комментарии (0)

Оставить комментарий