Главная » Политика » Володин не смог внятно объяснить смысл «общероссийского голосования» за уже принятые конституционные поправки

Володин не смог внятно объяснить смысл «общероссийского голосования» за уже принятые конституционные поправки


Добавлено: 23 янв 2020 в 23:21, Категория: Политика / Новости на сегодня


Спикер Госдумы Вячеслав Володин ушел от прямого ответа на вопрос корреспондента Би-би-си о том, в чем смысл «общероссийского голосования» за предложенные президентом РФ Владимиром Путиным поправки в Конституцию, если к тому моменту они уже будут приняты. Видеозапись ответа Володина на соответствующий вопрос издание опубликовало сегодня, 23 января.

«Смысл в том, чтобы вы, представляя зарубежное средство массовой информации, вот такую форму, которую мы для себя избираем, сложную, но при этом демократичную, когда в обсуждении всех этих поправок принимают участие не только депутаты, члены Совета Федерации, региональные парламенты, но… В конечном счете все это будет решаться гражданами нашей страны, и для своих стран брали и реализовывали. Потому что вы президентов избираете, там две сотни конгрессменов решают судьбу мира, а потом мы все заложниками становимся таких решений, когда сотрясает всех, и потом вы начинаете продвигать свои экономические интересы, ставя заслон другим странам. Вот идите по пути России. Все иное - вмешательство в наши дела. Поэтому будьте так же здесь осмотрительными, и не нарушайте наше законодательство. Потому что вот в прошлый раз подходил и пытался вам объяснять все открыто и доходчиво, вы начинаете придумывать – то выборы, то еще что-то. В данном случае мы сейчас задаем стандарты, и, если вы по ним в будущем не пойдете в плане принятия решений, представляя другие страны, мы считаем, что это недемократично», - сказал Володин.

Между тем, отмечает Би-би-си, понятия «общероссийское голосование», на которое, согласно законопроекту Путина, предлагаемые им поправки в Конституцию будут вынесены, сейчас не существует – такой формат волеизъявления граждан прописан в этом же еще не принятом документе. Таким образом, считает сопредседатель движения «Голос» Григорий Мельконьянц, для запуска процедуры голосования по поправкам потребуется, чтобы законопроект, в котором они содержатся, сначала вступил в силу.

«Но это значит, что и конституционные поправки, которые содержатся в этом документе, тоже одновременно вступят в силу. Тогда возникает вопрос - по поводу чего вообще голосование?» - задался вопросом эксперт.

Глава комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников заявил, что общероссийское голосование по конституционным поправкам пройдет уже после того, как соответствующий закон будет одобрен Госдумой и Советом Федерации, пройдет через региональные заксобрания, а также будет подписан Владимиром Путиным.

Позднее смысл сказанного Володиным в своем Telegram-канале объяснила его советник Анастасия Кашеварова.

«Вот Би-Би-Си спрашивает зачем нужно общероссийское голосование? Володин им отвечает, что по поправке к Конституции, предложенной Президентом, важно мнение не только депутатов, сенаторов, но главное - народа, граждан нашей страны! Это же основы демократии. Постановка вопроса - полное непонимание процедуры и процесса. Отсюда неверные выводы. Но! Вы запомните этот вопрос Би-Би-Си. И как он звучал, и их выводы. Потом пригодится», - написала она.

Судя по всему, всероссийское голосование об изменении Конституции пройдет уже после того, как Путин подпишет закон о поправках. В чем же тогда смысл голосования? Отвечает спикер Госдумы Вячеслав Володин. pic.twitter.com/CYrsd6eU16

— bbcrussian (@bbcrussian) 23 января 2020 г.
Внести изменения в Конституцию президент РФ Владимир Путин предложил 15 января в послании Федеральному Собранию. Всего спустя пять дней законопроект о поправках в Основной закон страны поступил в Госдуму. Спикер ГД Вячеслав Володин рассмотрел пакет поправок всего за 10 минут и выступил с резкой критикой журналистов, удивившихся такой спешке при изменении Основного закона страны.
Уже сегодня Госдума единогласно приняла изменения в Конституцию в первом чтении. За законопроект проголосовали 432 депутата, выступивших против и воздержавшихся не оказалось.


Загрузка...

Добавлено: 23 янв 2020 в 23:21
По материалам: fn-volga

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: