Главная » Политика » Залог для кандидатов на местных выборах вырос в 40 раз

Залог для кандидатов на местных выборах вырос в 40 раз


Добавлено: 15 янв 2020 в 20:50, Категория: Политика
Залог для кандидатов на местных выборах вырос в 40 раз
Новый Избирательный кодекс, подписанный президентом Украины Владимиром Зеленским, повысил размер залогов для кандидатов и партий на выборах всех уровней почти в 40 раз по сравнению с кампанией 2015 года.

Об этом сообщает движение "ЧЕСТНО".

Предусматривается изменение формулы расчета, которая увеличивает размер залога ровно в 10 раз (четыре минимальные заработные платы на каждые 10 тысяч избирателей; предыдущая формула это же количество зарплат на каждые 100 тысяч избирателей).
Такая формула актуальна для: кандидатов в мэры в облцентрах и городах с числом избирателей от 90 000 и более; для партий, местные организации которых будут регистрировать свои списки в областные советы, городских советов в облцентрах (в т.ч. столицы) и городах с числом избирателей от 90 тысяч и более.

Увеличение размера залогов должно стать подтверждением серьезности намерений кандидатов, а также защитой от кандидатов-клонов, которые используются для оттягивания голосов от основного кандидата или для распределения мест в избирательных комиссиях.

Партии, городская организация которой будет выдвигать своих кандидатов в мэры во всех этих городах, только на залог нужно будет выложить более 20 миллионов гривен. Еще 20 миллионов партии придется потратить на регистрацию избирательных списков ее местных организаций на выборах депутатов в городские советы этих же 30 городов.

Рекордной будет залог для кандидатов в городские головы Киева – свыше 4 млн гривен. Эта сумма выше, чем для кандидата в президенты, которая также увеличилась с 2,5 до 3 млн гривен. На местных выборах 2015 года кандидат в мэры Киева должен был заплатить за участие всего 104 тысячи гривен.


Загрузка...

Добавлено: 15 янв 2020 в 20:50
По материалам: gogetnews

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Последние новости
Я плачу от такой суммы: на шахте «Комсомолец Донбасса» отдали часть долга по зарплате - 00:07 Я плачу от такой суммы: на шахте «Комсомолец Донбасса» отдали часть долга по зарплате Монтян поделилась впечатлениями о Донецке: «Киев по сравнению с ним — помойка» - 00:07 Монтян поделилась впечатлениями о Донецке: «Киев по сравнению с ним — помойка» В районе Золотого ВСУ серьезно продвинулись вперед, тактика ползучего наступления продолжается: - 00:07 В районе Золотого ВСУ серьезно продвинулись вперед, тактика ползучего наступления продолжается: «республиканские» каналы о ситуации на фронте «Ариэль» отпразднует полувековой юбилей с «концертом-воспоминанием» - 23:07 «Ариэль» отпразднует полувековой юбилей с «концертом-воспоминанием» Кайли Дженнер выпустит новую косметику в день рождения дочки - 23:07 Кайли Дженнер выпустит новую косметику в день рождения дочки Бокс-офис РФ: Плохие парни стали лидерами - 23:07 Бокс-офис РФ: Плохие парни стали лидерами Мутко стал главой госкомпании «Дом.РФ» — «Ведомости» - 22:35 Мутко стал главой госкомпании «Дом.РФ» — «Ведомости» Разработана первая вакцина против китайского коронавируса. Теперь ей предстоят клинические испытания - 22:35 Разработана первая вакцина против китайского коронавируса. Теперь ей предстоят клинические испытания Калмыцкий суд отменил решение о розыске Елены Батуриной. Дело перешло в мировой суд - 22:35 Калмыцкий суд отменил решение о розыске Елены Батуриной. Дело перешло в мировой суд Минтруда предложило понизить прожиточный минимум после требования Путина закрепить его в Конституции - 22:07 Минтруда предложило понизить прожиточный минимум после требования Путина закрепить его в Конституции