"Мнение": русские на Украине

"Мнение": русские на Украине "По сравнению с 2004 годом, сейчас самые активные и агрессивные среди радикалов - это молодые люди, которым школьный курс истории изменил сознание и лишил их способности критично оценивать многие негативные страницы истории Украины", - заявил в интервью программе "Мнение" главный редактор журнала "Русский репортер" Виталий Лейбин, только что вернувшийся из Киева. "Возможно, нашей ошибкой было то, что мы предпринимали шаги, чтобы остановить процесс вступления Украины в ассоциативное членство с Евросоюзом. Может, стоило дать им подписать это соглашение. Получить изменение настроений в нашу пользу", - отметил президент Института национальной стратегии Михаил Ремизов.

Независимый политолог Сергей Михеев в свою очередь добавил, что изменение этих настроений произойдет. Но пока главенствует риторика радикалов, которые говорят о том, что все беды происходят от России, именно Россия не дает Украине нормально развиваться. Андрей Спартак, завкафедрой международной торговли и внешней торговли Академии внешней торговли Минэкономразвития РФ: "Украина и сейчас не обойдется без экономической помощи России. Причем речь идет не об одноразовой помощи, о которой всем известно, Россия и так постоянно помогала Украине.

Сейчас того объема помощи, который готов предоставить Евросоюз, хватит только на решение сиюминутных проблем. Речь идет о социальных выплатах и ликвидации задолженности бюджетникам". Президент института национальной стратегии Михаил Ремизов подчеркнул, что у нынешней власти есть прием ссылаться на то, что все беды достались от предыдущей власти, но рано или поздно они столкнутся с необходимостью скоординированной помощи от России и Евросоюза для решения проблем.

Источник: vesti.ru
Загрузка...

Комментарии (0)