Главная » Политика » В Кремле не хотят подписывать обновленные Минские соглашения

В Кремле не хотят подписывать обновленные Минские соглашения


Добавлено: 13 дек 2019 в 18:07, Категория: Политика

[/url]

В случае обновления Минских соглашений, их будут долго изучать в Кремле, но не подписывать, заявил спикер президента РФ Дмитрий Песков, предает «[url=https://interfax.com.ua/news/political/630279.html]Интерфакс-Украина».

По его словам, по итогу нормандской встречи, все стороны зафиксировали приверженность Минским соглашениям и если Киев уже пересмотрел свою позицию, это станет предметом длительного анализа других участников «четверки».

«Хочу мысленно вернуть всех в Париж и напомнить документ, который был согласован участниками саммита и который можно и должно считать успехом. В согласованных итогах Парижского саммита во втором параграфе преамбулы говорится, что Минские соглашения продолжают быть основой работы „нормандского формата“, государства-участники которого привержены их полному выполнению»

На вопрос, при каких условиях российская сторона согласится на пересмотр соглашений, Песков сказал, что об этом нужно спрашивать не их, а самопровозглашенные «республики».

«Здесь нужна обоюдная воля сторон конфликта, которыми являются Киев и самопровозглашенные республики. Под минским Комплексом мер стоит подпись представителей самопровозглашенных республик», — сказал Песков.


«Соответственно, говорить о любых новациях, не узнавая точку зрения и позицию представителей самопровозглашенных республик, можно, но это малоперспективно».




Загрузка...

Добавлено: 13 дек 2019 в 18:07
По материалам: donpress

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: