Главная » Политика » Сотрудников Росгвардии снабдят совершенным оружием против дронов

Сотрудников Росгвардии снабдят совершенным оружием против дронов


Добавлено: 05 дек 2019 в 08:07, Категория: Политика
Сотрудников Росгвардии снабдят совершенным оружием против дронов

Дорогостоящая техника позволит защитить население террористической угрозы?


Поводом для снабжения росгвардейцев оружием способным уничтожать дроны стало заявление заместителя главы Росгвардии Олега Борукаева.

5 ноября в Госдуме Олег Борукаев предложил использовать в борьбе с БПЛА имеющееся в распоряжении Росгвардие боевое оружие и технику, сообщили в ТАСС.

Угроза использования дронов в террористических актах является очень актуальна и была наглядно показана террористами ИГ* (*запрещена на территории РФ) на территории Сирии.

Представитель ведомства обосновал использование уже имеющегося оружия дорогостоящими тратами на закупку современной техники, которые оцениваются приблезительно в 200 млн рублей.

Высказываение Борукаева по утверждению экспертов, было необдуманным, так как использование боевого оружия может создать угрозу для гражданского населения.

В последнее время властями россии делается основная ставка на подразделения Росгвардии и ведомство финансируется лучше структуры МВД.

В связи с чем, можно предположить, что Борукаевым специально было предложено использования опасного для населения вооружения, чтобы вновь получить дополнительное финансирование.

В результате чего, возможным является снабжение уже в ближайшем будущем росгвардейцев новинкой радиолектронного вооружения.

Примером одной из новинок способных поступить в Росгвардию является оружие REX-2, выпущенное компанией ZALA AERO из легендарного концерна «Калашников».

Согласно информации ряда СМИ, антидроновое оружие уже прошло испытание и признано полностью безопасным для гражданского населения.



Загрузка...

Добавлено: 05 дек 2019 в 08:07
По материалам: vistanews

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: