» » Карабин «Тигр» или зачем испортили армейскую СВД

Карабин «Тигр» или зачем испортили армейскую СВД


Добавлено: 05 дек 2019 в 01:42, Категория: Политика
Карабин «Тигр» или зачем испортили армейскую СВД

Оружие унаследовало боевые качества винтовки, что и стало причиной для недовольства у охотников.


Охотничий карабин «Тигр» под винтовочный патрон 7.62?54 хорошо известен охотникам не только понаслышке. На данный момент сложилась целая «армия» поклонников данного вида оружия из-за его боевых характеристик. Но как отмечают те же владельцы, эти характеристики для большинства других охотников явились недостатком.

Дело в том, что прототипом оружия стала армейская снайперская винтовка Драгунова (СВД). Достаточно простая, но в то же время надежная конструкция СВД была применена и в охотничьей версии гладкоствольного «Тигра».

Технические характеристики карабина близко приближенны к его армейскому собрату: вес 3,9 кг; вместимость магазина на 5 или 10 патронов; большая разновидность оптики, которую возможно установить на оружие; и достаточно приличное прицельное расстояние для стрельбы. А устойчивость к суровым погодным условиям склонили многих охотников к приобретению «Тигра».

Но как отмечают сами владельцы оружия, эти же достоинства сыграли «злую шутку» с карабином, заставив отвернуться от него многих других заинтересованных потенциальных покупателей. Как выяснилось, армейская оптика, которая идет в комплекте, оказалась довольно плохо адаптирована к условиям стрельбы в лесной местности. Приходится дополнительно тратиться на более подходящие прицельные приспособления.

Множество ортопедических накладок на прикладе создают больше неудобств, чем пользы при стрельбе из положения стоя. Да и сам приклад не позволяет вести прицельную стрельбу без оптики.

Отсутствие пламегасителя приводит к тому, что в темное время суток стрелок буквально «слепнет» от ярких вспышек. А крепеж ремня на карабине рассчитан на металлический зацеп, что может привести к нежелательному позвякиванию во время выслеживании добычи.

Конечно, данные недостатки давно уже выяснены и производители «Тигра» стараются исправить их. Но как утверждают охотники, при каждой новой модификации карабина все больше приходится приобретать дополнительных «гаджетов», позволяющих удачно поохотится на того или иного зверя. А это только «портит» общее впечатление от оружия.



Загрузка...

Добавлено: 05 дек 2019 в 01:42
По материалам: vistanews

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: