» » Спецназ США шантажирует Москву сирийской нефтью — Китайские СМИ

Спецназ США шантажирует Москву сирийской нефтью — Китайские СМИ


Добавлено: 05 дек 2019 в 01:42, Категория: Политика
Спецназ США шантажирует Москву сирийской нефтью — Китайские СМИ

Незаконные действия Вашингтона в САР нужны для возвращения господства, сообщает издание Sina.


Президент Сирии Башар Асад неоднократно требовал, чтобы США покинули территорию страны. К его словам подключались глава МИД и президент России. По окончанию войны Вашингтон согласился на условия правительства САР, однако оставил часть военного контингента, чтобы «присматривать» за нефтью.

В итоге вместо заявленных 300 человек, по предварительным данным в Сирии осталось несколько тысяч спецназовцев и наемников, которые захватили нефтяные месторождения и начали контрабанду «черного золота» в страны Ближнего Востока.

Китайские эксперты издания Sina утверждают, что действия Америки направлены сугубо против России.

«Таким образом Трамп хочет воспрепятствовать правительству Асада получить прибыль от нефти для восстановления страны и ее выхода из экономического кризиса, — заявили китайские СМИ, — …насильственный захват территорий нефтяных месторождений в суверенной стране для последующей добычи — это неприкрытый грабеж».

Курдские формирования активно помогают американцам, в то время как Россия и Турция избавляются от «нежелательных цыган» на территории САР.

«Американские летчики салаги на фоне русских» - офицер ВМС США

Военный эксперт объяснил, в чем отличается подготовка боевых пилотов двух стран.


Спецназ США идет на бессовестный шантаж — узурпация нефти необходима, чтобы Асад и Путин согласились на вмешательство Вашингтона по урегулирования сирийского кризиса.

Однако действия Вашингтона все же остаются незаконными, поэтому вопрос остается один — на сколько велико терпение Асада и Москвы?



Загрузка...

Добавлено: 05 дек 2019 в 01:42
По материалам: vistanews

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: