» » ЧВК Вагнера в Мозамбике просто «гасит» западных конкурентов

ЧВК Вагнера в Мозамбике просто «гасит» западных конкурентов


Добавлено: 19 ноя 2019 в 23:56, Категория: Политика

Другие ЧВК, ранее работавшие в этом регионе, привычно ссылаются на то, что россияне демпингуют по ценам. Однако, всё совершенно не так просто.


ЧВК Вагнера в Мозамбике просто «гасит» западных конкурентов

 Фактом остаётся лишь то, что ЧВК Вагнера в Мозамбике самым натуральным образом «гасит» западных конкурентов, привыкших считать этот регион местом своего стабильного заработка. Теперь они терпят убытки, после расторжения с ними контрактов в пользу российской частной военной компании.

Впрочем, на уровне руководства западных ЧВК данный факт пока активно замалчивается. В то же самое время, его совершенно не скрывают иностранные наёмники, дальнейшая «судьба» которых становится неопределённой.

Последнюю информацию по этому поводу предоставил Дольф Дорфлинг, являющийся бывшим подполковником в армии ЮАР, а также основателем западного ЧВК «Блэк хоук».

Судя по его сообщению, ранее правительство Мозамбика обратилось именно к ним, чтобы те за деньги оказали военную помощь в борьбе с рядом исламистских террористических группировок, буквально наводнивших север страны. Однако, в последний момент в заключении контракта было отказано, а его, якобы, передали российской ЧВК Вагнера.


 Естественно, никаких официальных подтверждений данному факту нет и, как это принято при решении подобных вопросов, никогда не будет.

Однако, иностранные наёмники совершенно уверены, что они смогли бы справиться с «работой» намного лучше россиян. Они обосновывают это одним единственным фактором того, что уже давно находятся в данном регионе и лучше знают все его особенности.

Выигрыш россиян западные наёмники и их руководители склонны связывать с тем, что у России более лучшие связи с политической верхушкой данной страны, которой она оказывает существенную поддержку.

В то же время они не исключают и влияние более низких расценок «русского ЧВК» на свои услуги. Согласно предоставленной информации, западные наёмники в подобных ситуациях получают не меньше, чем 15 тысяч долларов каждую неделю. Заработок российских, якобы, не превышает 1,8 – 4,7 тысячи долларов в месяц.

Следовательно, как с горестью сообщили «псы войны», им помешали конкурировать с русскими исключительно политика и деньги.

Однако, они полагают, что ЧВК Вагнера уже очень скоро столкнётся с серьёзными проблемами при выполнении контракта, следствием чего станет потеря влияния россиян в регионе.

Ранее, ряд СМИ Запада сообщали об обнаружении в Мозамбике не менее семерых россиян из ЧВК Вагнера. При этом, жертвы нападения террористов были обезглавлены. Да и документов при них, естественно, не было. Следовательно, такие предположения являются, как минимум, бездоказательными.

МИД РФ уже выступил с заявлением о том, что в ведомстве отсутствуют данные о том, что российские граждане погибли в Мозамбике.



Загрузка...

Добавлено: 19 ноя 2019 в 23:56
По материалам: hotgeo

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: