» » Путин подал сигнал: Передача кораблей Украине усилит нажим Запада на Киев

Путин подал сигнал: Передача кораблей Украине усилит нажим Запада на Киев


Добавлено: 19 ноя 2019 в 20:49, Категория: Политика

Лидер РФ просто перебросил мячик (в общем-то не нужный) на чужое поле. Теперь в любом случае, по установленным правилам, должна последовать реакция с демонстрацией не менее позитивных намерений.


Путин подал сигнал: Передача кораблей Украине усилит нажим Запада на Киев

 Владимир Путин подал достаточно ясный сигнал о готовности России к переговорам. После того, как произошла передача кораблей Украине, это должно привести к тому, что Запад усилит нажим на Киев. Европе также очень важны конкретные договорённости. Это вызывается сразу несколькими факторами.

Множество западных политологов уже отмечают тот совершенно непреложный факт, что в отношениях России с Европой «нечто кардинально поменялось».

В первую очередь, это касается тех заявлений, которые уже открыто делают некоторые лидеры Запада. Здесь стоит вспомнить Эммануэля Макрона, заявившего, что построение новой Европы совершенно невозможно без России.

Адекватные украинские политики должны после этого прийти к пониманию того, что Украину Запад уже не воспринимает в качестве «жертвы российской агрессии».

Особую значимость данные веяния в Европе набрали после того, как стало абсолютно ясным, что послемайданной Украиной управляли внешние силы. Это явно следует из заявлений самых разнообразных политических сил в США.


 Вашингтон уже не скрывает своего непосредственного влияния на политику, которую проводит Киев. Более того, представители Белого дома открыто заявляют о том, что способны менять людей в руководстве этой страны.

Немаловажным в изменении вектора европейской политики является и то, что Меркель предстоит очень скорый уход с поста главы ФРГ. Для того, чтобы при этом поддержать реноме своей партии и войти в историю, ей просто необходима реализация «Минска-2».

Не сложно предположить, что Германия окажет на Киев для этого всё доступное ей влияние, направленное на безусловное выполнение достигнутых договорённостей.

Россия, со своей стороны, уже подала «добрый сигнал», возвратив Украине её корабли, ранее незаконно вошедшие в российские территориальные воды рядом с Керченским мостом и, незамедлительно, арестованные.

Судя по всему, по мнению целого ряда западных политологов, Владимир Путин пойдёт и на некоторое дипломатическое смягчение позиций России в отношении украинского газового транзита.

А вот результатом этого станет усиление давления стран Запада на Киев, а вовсе не на Россию, которая продемонстрировала свою добрую волю.

Впрочем, не исключено, что надежды Европы на адекватность Киева могут оказаться совершенно напрасными.

Там политики уже заявили, что России с возвратом украинских «корабликов» просто некуда было деваться. В этом вопросе она, якобы, лишь выполнила решение, принятое Международным морским трибуналом.

Для специалистов – это чушь полная, поскольку данный инцидент не относится к сфере его компетенции. Однако, так.



Загрузка...

Добавлено: 19 ноя 2019 в 20:49
По материалам: hotgeo

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: