» » Комплекс С-400 России стал мировым трендом: Он доказывает обороноспособность и независимость от США

Комплекс С-400 России стал мировым трендом: Он доказывает обороноспособность и независимость от США


Добавлено: 17 ноя 2019 в 22:14, Категория: Политика

Сейчас над этим вопросом всерьёз задумалась Саудовская Аравия. После неё «в очереди» стоят Иран, Ирак, Египет и Катар. Американские средства ПВО терпят в этом регионе настоящий крах.


Комплекс С-400 России стал мировым трендом: Он доказывает обороноспособность и независимость от США

 Таким образом, ракетный комплекс С-400, производимый в России, стал настоящим мировым трендом. Он убедительно доказывает обороноспособность той или иной страны и достаточную её независимость от США. К тому же он стал показателем престижа.

Между Саудовской Аравией и Россией меморандум о намерении приобретения этих систем был заключён ещё в 2017 году. Однако, от анонсированного желания до реального контракта путь достаточно неблизкий.

Вполне возможно, что к ускорению данного процесса Эр-Риад подтолкнули действия Турции в этом направлении, и катастрофическая неспособность средств ПВО США справиться с той террористической атакой, которая недавно была проведена на основные нефтяные объекты этой страны.

Судя по последним данным, саудовцы весьма заинтересованы в приобретении значительного количества этого вооружения. Следовательно, они пытаются на фоне этого выторговывать более хорошие отношения с Россией. В первую очередь, это касается того, чтобы Москва прекратила поддерживать Иран.


 Кремль не отрицает, что готов к заключению масштабного контракта по С-400 с Саудовской Аравией. Однако, судя по всему, прибегает к достаточно эффективной тактике США. До заключения реального контракта, критика вероятного контрагента должна лишь усиливаться. Некоторые «послабления» возможны лишь после достижения конкретных договорённостей с очень значимыми параметрами.

На сегодняшний день, С-400 является, безусловно, самым лучшим в мире зенитно-ракетным комплексом, способным «отрабатывать» все виды воздушных целей, включая «прибывающие» из стратосферы.

Благодаря этому комплексу, России удаётся теснить американцев с ближневосточного рынка вооружений, где они совсем недавно чувствовали себя безраздельными хозяевами. Свидетельством этому являются контракты с Турцией, Египтом и Ираком, а также начавшиеся переговоры с Саудовской Аравией и Катаром.

Судя по всему, Саудовская Аравия решится не обращать внимания на выкрики из Вашингтона и приобрести комплексы С-400 в достаточно большом количестве. Это, во многом, связано с тем, что Анкара уже начала перевооружаться именно ими. Не отстать от неё является для саудитов принципиальным вопросом. Регион является очень непростым, поэтому у положения и статуса государства имеется самая непосредственная связь с тем, насколько современное вооружение у его армии.

Более того, С-400 уже стал своеобразным брендом, обладание которым вполне способно доказать состоятельность страны. В частности, Турция уже подтвердила своё желание проведения достаточно самостоятельной политики в вопросе вооружений. Следовательно, саудиты, при всём желании поторговаться, вероятнее всего, приобретут не меньшее количество этих систем, чем Анкара.

Судя по выводам военных специалистов, эти российские комплексы не будут иметь конкурентов вплоть до 2050-х годов. Конечно, они являются достаточно дорогостоящими, но их эффективность несопоставима с ещё более дорогими Patriot, которые пытаются навязать своим союзникам США.



Загрузка...

Добавлено: 17 ноя 2019 в 22:14
По материалам: hotgeo

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: